Владимир Путин говорит им «спасибо» ("Boulevard Voltaire", Франция)

"Любая попытка дестабилизировать страну или ее лидера сделала их только сильнее".

Владимир Путин говорит им «спасибо» ("Boulevard Voltaire", Франция)Последние месяцы на Россию оказывается сильнейшее давление с тем, чтобы заставить ее действовать, как это нужно Западу, принять правила большого международного рынка и финансизацию ее экономики.


Но если присмотреться внимательнее, все попытки вывести из равновесия страну и ее лидера сделали их только сильнее.

Приведшая к Майдану подрывная деятельность не стала результатом отказа бывшего президента Украины подписать договор с Европейским Союзом. Еще задолго до этого продление Януковичем договора аренды базы в Севастополе на 40 лет похоронило надежды НАТО на то, чтобы взять под контроль Черное море. Вытеснить Россию мог только государственный переворот. Но в конечном итоге вместо аренды военной базы получили независимость Крыма.

Затем пришла пора экономических санкций. Для России же это означает средство добиться того, к чему стремятся все суверенные нации: экономической независимости. Разумеется, путь будет долгим и трудным, но без того шока, что породили санкции Запада, встать на него было бы вряд ли возможно.

В финансовом плане нападки на рубль обрушили московскую биржу, а стремление поддавшихся панике западных инвесторов продать российские акции серьезно снизило их котировки. Российские же компании и государство с радостью вернули себе контроль над стратегическими предприятиями за меньшие деньги.

Запад в своих словах об изоляции России явно забывает о географии. Россия простирается на 11 часовых поясов. Закрыв западные ворота, Европа лишь шире распахнула восточные (Китай) и южные (Индия). За год эти страны добились колоссального прогресса в сотрудничестве. Касается это как экономики, так и безопасности и финансов. Запад же превратился из потенциального партнера в угрозу или даже противника.

Некоторые главы государств не поехали на московский парад. И это означает нечто куда большее, чем простое оскорбление Владимира Путина. Марш показал, что российский народ стоит за своим президентом. Не все патриоты в 1941 году восхищались Сталиным, но все они защищали страну. Ребячество западных лидеров сделало Владимира Путина воплощением России, что позволит ему потребовать от российского народа необходимые для нации жертвы.

Я бы посоветовал нашим блестящим стратегам задуматься над старой поговоркой: «Русские долго запрягают, но быстро едут». Они явно помогли русским запрячь, а сейчас убеждаются в их быстроте. Остается лишь понять, как далеко они заедут.

Благодаря им Владимир Путин стал бесспорным лидером объединенного традиционными ценностями народа. И за это ему стоит сказать им «спасибо».
Автор:
Рональд Зонка (Ronald Zonca)
Первоисточник:
http://www.bvoltaire.fr/ronaldzonca/vladimir-poutine-dit-merci,176267
Перевод:
http://inosmi.ru/russia/20150519/228109718.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти