Израильские гранаты не боятся попадания пуль

Минобороны Израиля после успешной «обкатки» в секторе ГАЗА приняло на вооружение усовершенствованную ручную гранату IM26, сообщает ресурс Популярная механика со ссылкой на американское издание DefenseNews.




Согласно информации Минобороны, особенностью гранат является «устойчивость к прямому попаданию пули».

В военном ведомстве отметили, что «во время военной операции был зафиксирован как минимум один случай попадания пули в гранату, который обошелся без последствий: граната не взорвалась, а пуля застряла в ней».

По данным издания, «гранаты разработаны израильской компанией Israel Military Industries, а их конструкция отличается технологическим разделением чувствительного к удару детонатора и взрывчатых веществ, способных выдержать достаточно серьёзное повреждение».



Израильские гранаты не боятся попадания пуль
Использованы фотографии:
www.popmech.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти