Американский адмирал заявил, что Россия имеет все возможности для преодоления американской ПРО

Заместитель председателя объединённого комитета начальников штабов США адмирал Джеймс Виннефельд заявил, что американская система противоракетной обороны в Европе не может угрожать России, так как у России достаточно средств, чтобы её преодолеть. При этом Виннефельд заявил, что ПРО защищает европейских партнёров США от «иранской и других угроз». Если учесть, что никакой ядерной угрозы от Ирана, да ещё и в адрес Европы, не исходит, слова Виннефельда выглядят более чем странно.

Американский адмирал заявил, что Россия имеет все возможности для преодоления американской ПРО



Американского адмирала цитирует РИА Новости:
Разумеется, такая сильная страна, как Россия, может преодолеть эту систему ПРО довольно быстро. Вопрос не в этом. Вопрос, который нас волнует и из-за которого мы помогаем нашим европейским союзникам, — защита от иранской или других угроз, которые возникают в регионе. Это не политика США строить систему ПРО, чтобы противостоять российским баллистическим ракетам в Европе. Размещение элементов этой системы в Польше и Румынии направлено на противодействие баллистическим ракетам большой дальности, которые могут быть запущены из других стран, вне евроатлантического региона против наших партнёров по НАТО в Европе.


При этом американский военачальник заявил, что Россия вместо критики развёртывания американской системы ПРО в Польше и Румынии должна убеждать Тегеран и Пхеньян в отказе от ядерной программы. Видимо, Виннефельд последнюю газету читал месяца два назад, ведь если бы был знаком с новостями, то знал бы, что представитель Ирана на встрече шестёрки заявил, что страна не собирается развивать военную ядерную программу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти