Бывший канцлер ФРГ: На Германии лежит ответственность перед Россией за военные преступления

Бывший немецкий канцлер Герхард Шредер заявил, что на Германии лежит ответственность перед Россией за преступления, совершенные в период Второй мировой войны.

Бывший канцлер ФРГ: На Германии лежит ответственность перед Россией за военные преступления


«Даже если не выражается согласие со всеми шагами современного российского правительства, необходимо признать, что существует историческая ответственность. Эти вещи нужно разделять. Например, когда мы выступали против войны с Ираком, которая нарушала устав ООН, мы, тем не менее, продолжали охранять американские казармы в Германии», - приводит его слова РИА «Новости».


Шредер отметил, что «необходимо также знать, что в России существуют определенные страхи, на которые российский президент должен реагировать».

«Поэтому то, как Запад обходится с Россией, не всегда правильно. В украинском вопросе постоянно говорят только об усилении и продлении санкций против Москвы. Почему западные политики не спросят: не можем ли мы ослабить либо отменить санкции, если на Украине наблюдается прогресс? Это сделал американский министр иностранных дел (госсекретарь Джон) Керри несколько дней назад в Сочи. Это хорошо! Я надеюсь, что эта позиция будет доминировать в политике США», - сказал он.

По его словам, он «принял к сведению, что госпожа Меркель с оглядкой на международное положение не принимала в этом (параде Победы) участие», однако сам принял бы «другое решение».

«Но она побывала днем позже в Москве и возложила совместно с российским президентом венок. Это был хороший сигнал для немецко-российских отношений», - добавил политик.

Шредер отметил, что немецкое правительство «позаботилось о том, чтобы сохранить каналы связи» с РФ.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Тот же ЛЕХА 20 мая 2015 05:28
    Запад обходится с Россией, не всегда правильно.


    am

    Ну еще бы ....одно только вторжение Гитлера стоило нам 27 миллионов человеческих жизней .....такой урок отношения к нам запада нельзя забывать.

    Сейчас нас снова всеми силами стараются втянуть в кровавую бойню на Украине...чтобы мы снова залезли в болото войны...
    нет уж ...в мире достаточно добровольцев и оружия чтобы воевать на стороне НОВОРОССИИ не втягивая Россию в вооруженный конфликт...чему то мы уже научились у англосаксов.
    1. Зелёный 20 мая 2015 07:52
      Эх, жалко, что Шрёдера убрали(
      Ну ничего, ещё не вечер)
      1. Венд 20 мая 2015 10:50
        Высказывание типа, и нашим и вашим. Мечется, как обезьяна на двух стульях.
  2. Teberii 20 мая 2015 05:29
    Шредер прав.На Германии лежит историческая ответственность,а Меркель зачастую этим пренебрегает в угоду США.
    1. НЕКСУС 20 мая 2015 08:32
      Цитата: Teberii
      а Меркель зачастую этим пренебрегает в угоду США.

      она пренебрегает ВСЕГДА в угоду политическим интересам Белого дома.Надо говорить как есть ,а не стараться обойти и сгладить углы.
    2. ASK505 20 мая 2015 08:33
      Не зачастую, а постоянно.
      Германия сегодня - это филиал США, как Макдональдс в другой стране. А меню для Бабушки составляет Хозяин за большой лужей. Вот она и сбрендила с траурным лицом в Кремле на 10 мая: "...преступная аннексия Крыма..." Под старость жизнь такая гадость - память явно отшибло. Бабушка, где Сапун-Гора, а где Рейхстаг? Плохо там с географией и историей. Заразили полосатые и майданутые. Несчастная первая комсомолка из бывшей ГДР сидит на таком американском крючке, что и на пенсии с него не спрыгнет.
  3. Волька 20 мая 2015 05:30
    а немцы все больше прощупывают "российскую почву" однако боятся сказать вслух о создании "некоего союза с Россией" чтобы окончательно вышвырнуть янки с их НАТО из Европы, а ЕС ждут координальные изменения...
    1. Blondy 20 мая 2015 07:02
      Ничего, ось Калининград-Шанхай заставит подсуетиться.
  4. Rav075 20 мая 2015 05:31
    По его словам, он «принял к сведению, что госпожа Меркель с оглядкой на международное положение не принимала в этом (параде Победы) участие», однако сам принял бы «другое решение».


    А что сам то не приехал? request
  5. пенсионер 20 мая 2015 05:32
    Что ни бывший - то красавец и гигант мысли. Даже не применительно именно к Шрёдеру. Этот-то вообще у нас на зарплате...А остальные именно после отставки, выйдя на заслуженный отдых сразу, внезапно обретают дар осмысления действительности в её реальном многообразии. Не исключаю, что даже даля на пенсии начнёт адекватить...
    1. Тот же ЛЕХА 20 мая 2015 05:37
      выйдя на заслуженный отдых сразу, внезапно обретают дар осмысления действительности в её реальном многообразии


      smile он стал свободным человеком и волен теперь иметь собственные мысли ....такова линия всех чиновников находящихся на государевой службе.

      Лужков у нас тоже обрел сейчас дар речи и свободу мысли окунувшись с головой в проблемы агропромышленности....стал резать правду матку в глаза КРЕМЛЮ...осмелел.
    2. Терский 20 мая 2015 21:20
      Цитата: пенсионер
      .А остальные именно после отставки, выйдя на заслуженный отдых сразу, внезапно обретают дар осмысления действительности в её реальном многообразии

      То то я и вижу одаренного в реальном многообразии..., что пенсию маленькую начислили? laughing Привет медведь одаренный, drinks !
      1. пенсионер 20 мая 2015 23:10
        Цитата: Терский
        медведь одаренный,

        А я ещё и вышивать умею... feel
        Привет, щуколюб! drinks
  6. Dudu 20 мая 2015 05:33
    На Германии лежит ответственность, но они на неё ложат. Только одни слова, а дела всегда противоположные.
    Dudu
  7. samarin1969 20 мая 2015 05:49
    «Но она побывала днем позже в Москве и возложила совместно с российским президентом венок. Это был хороший сигнал для немецко-российских отношений» - политики не осталось - один бизнес и "сигналы". Можно представить, как ЛДНРовцы раздражают многих в Берлине и Кремле: мешают делать деньги!!
  8. Федеральный 20 мая 2015 05:50
    «Но она побывала днем позже в Москве и возложила совместно с российским президентом венок. Это был хороший сигнал для немецко-российских отношений», - добавил политик.

    При этом наговорила кучу гадостей:
    Аннексией Крыма, которая была осуществлена в нарушение международного права, военными действиями в Украине этому сотрудничеству был нанесен тяжкий ущерб, потому как мы видим в этом угрозу европейскому мирному устройству...
    С моей точки зрения пакт Молотова-Риббентропа сложно понять, если не учитывать дополнительный секретный протокол. И с этой точки зрения, я считаю, что это было неправильно, это было сделано на противоправной основе...

    Какие были отношения перед санкциями с Германией, доверительные и дружественные, таких отношений больше не будет. Это видимо так и будет, профукать десятилетиями налаживаемую работу дипломатов направленную на сближение России и Германии ради черного господина с его госдепом, мозгов не сильно много надо. А жаль перспективы были бы впечатляющие, но увы finita la commedia.
  9. нерусский 20 мая 2015 06:01
    Им бы такие мысли в голову когда они при власти.
  10. Горный стрелок 20 мая 2015 06:06
    Меркель не вечно "сидеть на троне". Когда там у нее выборы? Вот и славно, она уже всем в Германии надоела. Надеюсь, придет более адекватный политик, который понимает перспективы российско-германских отношений.
  11. VNP1958PVN 20 мая 2015 06:20
    Короче он хотел сказать, что в Европе страх потеряли-а совести никогда и не было!
  12. rotmistr60 20 мая 2015 06:22
    на Германии лежит ответственность перед Россией за преступления, совершенные в период Второй мировой войны.

    Это дежурные извинения. В этом вопросе немцы просто вынуждены признавать свою вину. Но все идет к тому, что скоро с помощью Сша и Европы, всю вину за 2-ю Мировую переложат на Россию. Уже сейчас на западе считают, что основную и главную роль в победе сыграли Сша и Англия.
  13. met 20 мая 2015 06:22
    В Германии, как и во всей Европе преобладает реваншистский взгляд на Россию, которая стала слишком многое себе позволять. Все политики, вскормлены Вашингтоном. Особенно это касается стран бывшего соцлагеря. У всех западное образование, в нем доминирует идея - мы - свет миру, Россия - мордор, который должен быть разрушен. Шредер- человек прошедшей эпохи. Как и Джимми Картер. И они не в тренде. В масштабах подлога и подаче фактического исторического материала - Украина действительно "Европа".
    met
  14. Fagot 20 мая 2015 06:23
    В свое время разноязычная пресса называла Шредера наемным рабочим Путина. Глупые люди раз видели такие вещи в сотрудничестве между двумя странами по разным направлениям. Не стоит также забывать, что Шредер поддержал Путина во Чечне, которая в те времена еще пылала: "Никто в Германии не должен быть заинтересован в нестабильности в России… я в настоящее время не вижу в Чечне каких-либо партнеров, с которыми российский президент мог бы разговаривать".
    Думаю, что будь он канцлером, то вся хунта была бы сразу внесена в черный список лиц, которым запрещено посещать Германию.
  15. moskowit 20 мая 2015 06:48
    Эти все бывшие такие "душки" и "лапочки", такое озарение на них на всех нашло, так они все воспылали любовью к России, что диву даёшься, когда они выражали свою реальную позицию? Когда были "власть имущими", тогда , выходит, они были записными лгунами или сейчас? Обычно в таком возрасте мировоззрение не меняется. Значит просто "пустобрёхи"...
  16. ssn18 20 мая 2015 06:50
    Вообще то Герхард Шредер всегда нормально относился и к СССР и к РФ, но сейчас в ФРГ правят бал проамериканские марионетки, которые без согласования с фашингтоном даже воздух испортить не могут.

    ""Шредер отметил, что «необходимо также знать, что в России существуют определенные страхи, на которые российский президент должен реагировать».""

    Я думаю, в России страхов не существует, не определенных не неопределенных, а судя по проводимым учениям и вводу в строй вооружения и военной техники идет нормальная работа по т.с. подстиланию соломки.
  17. Jurkovs 20 мая 2015 07:56
    Мы действительно воевали со всей Европой, только из политкорректности не говорили обо этом. Рекомендую прочитать статью в 18 № Военно-промышленного курьера, скачать газету можно по адресу http://vpk-news.ru/
    Очень позновательное чтение.
  18. виктор п 20 мая 2015 11:15
    Пора старуху Шипокляк отравить на помомойку Истории
    виктор п

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня