Бывший канцлер ФРГ: На Германии лежит ответственность перед Россией за военные преступления

Бывший немецкий канцлер Герхард Шредер заявил, что на Германии лежит ответственность перед Россией за преступления, совершенные в период Второй мировой войны.

Бывший канцлер ФРГ: На Германии лежит ответственность перед Россией за военные преступления



«Даже если не выражается согласие со всеми шагами современного российского правительства, необходимо признать, что существует историческая ответственность. Эти вещи нужно разделять. Например, когда мы выступали против войны с Ираком, которая нарушала устав ООН, мы, тем не менее, продолжали охранять американские казармы в Германии», - приводит его слова РИА «Новости».

Шредер отметил, что «необходимо также знать, что в России существуют определенные страхи, на которые российский президент должен реагировать».

«Поэтому то, как Запад обходится с Россией, не всегда правильно. В украинском вопросе постоянно говорят только об усилении и продлении санкций против Москвы. Почему западные политики не спросят: не можем ли мы ослабить либо отменить санкции, если на Украине наблюдается прогресс? Это сделал американский министр иностранных дел (госсекретарь Джон) Керри несколько дней назад в Сочи. Это хорошо! Я надеюсь, что эта позиция будет доминировать в политике США», - сказал он.

По его словам, он «принял к сведению, что госпожа Меркель с оглядкой на международное положение не принимала в этом (параде Победы) участие», однако сам принял бы «другое решение».

«Но она побывала днем позже в Москве и возложила совместно с российским президентом венок. Это был хороший сигнал для немецко-российских отношений», - добавил политик.

Шредер отметил, что немецкое правительство «позаботилось о том, чтобы сохранить каналы связи» с РФ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти