Эсминец «Лидер» будет проектироваться только в варианте с ядерной силовой установкой

Министерство обороны РФ внесло изменения в техническое задание на разработку эсминца типа «Лидер»: его будут проектировать только в варианте с ядерной силовой установкой.

Эсминец «Лидер» будет проектироваться только в варианте с ядерной силовой установкой



«Главкомат ВМФ отказался от разработки «Лидера» с газотурбинной силовой установкой. В соответствии с измененным техзаданием, утвержденным Минобороны, эскизное проектирование эсминца ведется только в одном варианте - с ядерной силовой установкой. Подготовку технического проекта ведет Северное проектно- конструкторское бюро, его планируется завершить в 2016 году», - приводит слова источника в ОПК «Военно-промышленный курьер».

Источник отметил, что данное решение принималось в свете необходимости иметь в составе флота корабль дальней морской зоны, обладающий неограниченной дальностью плавания.

Ранее сообщалось, что эсминцы «Лидер» станут заменой для кораблей проектов 956 и 1155. Всего ВМФ РФ планирует построить 12 новых кораблей: 6 для Тихоокеанского флота и 6 для Северного флота. Головной эсминец нового поколения будет готов не ранее 2023-2025 годов.

Ранее сообщалось, что в состав вооружения новых эсминцев могут включить крылатые ракеты типа «Оникс», «Калибр» или их модификации, а также зенитные системы С-500, которые могут уничтожать цели в космосе.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти