Комиссар Совета Европы: На Украине сложилась крайне опасная для журналистов обстановка

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс заявил, что в настоящий момент на территории Украины сложилась опасная для журналистов обстановка.

Комиссар Совета Европы: На Украине сложилась крайне опасная для журналистов обстановка



В частности, он напомнил про убийства журналистов и оппозиционных политиков, которые произошли в Киеве в середине апреля.

«Это (недавние убийства) вызывает у нас огромное беспокойство. Убийства показывают, насколько опасной стала ситуация на Украине для журналистов. Убиты и несколько активистов оппозиции. Я надеюсь на эффективное расследование и наказание виновных», - приводит слова комиссара «Коммерсантъ».

Муйжниекс отметил, что в Совете Европы создана международная группа, которая займется мониторингом расследования громких событий на территории Украины.

«Сейчас она (международная группа по мониторингу расследования) следит за тем, как идет расследование событий в Одессе. Украинские органы, занимающиеся расследованием преступлений, должны быть полностью реформированы. Но довольно сложно проводить реформы, когда идет война. Это дилемма, с которой столкнулись украинские власти», - подчеркнул он.

По словам Муйжниекса, в 2014 году он четыре раза приезжал на Украину.

«В зоне конфликта на востоке страны продолжается серьезный гуманитарный кризис. О самых уязвимых слоях населения — инвалидах, пожилых людях, детях — часто забывают. Многие из них живут без электричества и воды», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти