Пепе Эскобар: Настоящая причина начала новых переговоров со стороны США - рост военной мощи РФ

Политический обозреватель Пепе Эскобар отметил в своей колонке для Sputnik, что Вашингтон начал переговоры с Москвой, так как понимает, что скоро Россия будет неуязвима для атак США.

Пепе Эскобар: Настоящая причина начала новых переговоров со стороны США - рост военной мощи РФ



«Стратегия в стиле «шахматной доски» Збигнева Бжезинского всегда состояла в том, чтобы заманить Россию в новый Афганистан в виде Украины. Это должно было разрушить российскую экономику, чтобы западные компании получили «приз» в виде контроля над российскими нефтью и другими природными богатствами. Украинцы для этого должны были выступать в роли пушечного мяса», - приводит выдержку из материала РИА «Новости».

Однако, по словам Эскобара, администрации Обамы приходится пересматривать свою политику в связи с практическими интересами, так как «Россия – это естественный партнер США во многих областях».

При этом обозреватель отметил, что смягчение американской риторики, а также недавний визит в Сочи государственного секретаря США Джона Керри и его помощника Виктории Нуланд, не должны обмануть российское правительство.

«Москва не будет застигнута врасплох едва замаскированным очарованием наступления. Русская элита давно в курсе стратегии «шахматной доски», где два шага назад для перегруппировки означают новую мощную атаку на противника в будущем», - уверен Эскобар.

По его словам, истинная причина начала новых переговоров со стороны Вашингтона – рост военной мощи России, которая в будущем «сможет защитить всю свою территорию зенитно-ракетным комплексом С-500, против которого система «быстрого глобального удара» США будет бессильна». Поэтому американским дипломатам приходится налаживать диалог с РФ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти