Петр Порошенко заявил о недоверии к Владимиру Путину

Президент Украины Петр Порошенко заявил о недоверии к своему российскому коллеге Владимиру Путину.




«У меня нет другого выбора. Я не думаю, что освобождение моей территории произойдет военными средствами», - приводит ответ Порошенко на вопрос о том, как можно вести переговоры с тем, кому не доверяешь, газета «Взгляд».

Украинский лидер также отметил, что его удовлетворили заверения, полученные от государственного секретаря США Джона Керри после его визита в Сочи.

Кроме того, Порошенко в очередной раз заявил, что в Донбассе идет «реальная война с Россией», отметив, что летом «агрессор» может начать новое наступление.

«Думаю, мы должны быть готовы к этому. Но мы не даем им ни малейшего шанса для провокаций. Это будет полностью на их ответственности», - подчеркнул он.

Стоит напомнить, что 16 апреля Владимир Путин заявил в ходе прямой линии, что партнеров не выбирают.

«Мы в своей работе не должны руководствоваться симпатиями или антипатиями. Мы должны руководствоваться интересами страны», - подчеркнул президент.

Отвечая на вопрос о том, не хотелось ли ему прекратить общение с Порошенко, российский лидер сказал: «Я считаю, что нынешнее руководство Украины совершает много ошибок и результаты будут негативными, но это выбор президента и правительства».

Путин подчеркнул, что у Киева есть лишь один выход – «это исполнение минских договоренностей и конституционная реформа». При этом, по его словам, РФ «заинтересована, чтобы украинская экономика вышла из кризиса».
Использованы фотографии:
http://expert.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти