Дедушку авиации оставили без штанов

«Я в командировке. Кратко. Симферопольский авиаспортклуб захвачен и разворовывается. Летная деятельность полностью остановлена. Наша общественная организация «Авиаспортклуб» перерегистрирована в соответствии с законами РФ и в положенные сроки, но нас все равно не пускают на территорию, авиационные специалисты 5 месяцев без зарплаты, нам не отдали ни личные вещи, ни трудовые книжки. Мы подали 5 исков в суд и продолжаем бороться». Такое письмо я получила сегодня от Людмилы Зелениной из Симферопольского авиаспортклуба. Привожу его полностью.




На фото: Людмила Зеленина. Летчик-инструктор 1 класса, мастер спорта СССР, одиннадцатикратная абсолютная чемпионка Украины по высшему пилотажу, пилот первой в мире женской пилотажной группы «Патруль Траншат» (Франция»), судья международной категории по высшему пилотажу (Чемпионаты мира и Европы по высшему пилотажу с 2000 по 2004, с 2009 по 2014 гг), заслуженный работник физической культуры и спорта Крыма, награждена грамотами правительства Крыма за безопасную авиационную работу и неоднократные выступления на авиационных праздниках страны. В Симферопольском авиаспортклубе с 1980 года.

"Уничтожена история Крыма в лице Симферопольского авиаспортклуба с его 11-ю Героями Советского Союза! За пять месяцев 2015 года с территории авиаспортклуба исчезла автотехника, запчасти, архив и документы организации.

Общественную организацию национализировали : (06 декабря на пункте охраны клуба были выставлены люди в камуфлированной форме, а авиационных специалистов не пустили на работу, а 24 декабря 2014г издали постановление Госсовета Крыма о национализации имущества Симферопольского авиаспортклуба и в нарушение своих же ненормативных актов Госсовета о национализации, когда национализация проводится предприятий Украины (активы Коломойского) и ничейного имущества!!! Документы прилагаю.




Действующую летную организацию до 31 декабря 2014 года превратили в нелетную! Сотрудники, авиационные специалисты выкинуты за территорию организации без документов (трудовых книжек) еще 06 декабря! В 2016 году организации должно было исполниться 85 лет! Парад победы мог бы пройти в Симферополе гораздо интереснее, если бы летали самолеты авиаспортклуба.

Старейший клуб в России - Симферопольский авиаспортклуб - являлся базой для подготовки спортсменов-летчиков, парашютистов. Организация, сохраненная от продажи в период Украины, разбазаривается бездарно в период вхождения Крыма в правовое поле РФ! Маленький коллектив летчиков-техников-авиационных специалистов бьется с беспределом чиновников Крыма, стараясь отстоять свои права на труд, на спорт, на свою общественную организацию. Аксенов, Сергей Валерьевич, а если ваш сын захочет научиться летать – куда пойдете???

Симферопольский АСК - старейший авиаспортклуб в Республике Крым и России. Был организован в 1931 году. За время своего существования воспитал сотни летчиков, тысячи парашютистов, авиамехаников, мастеров спорта СССР и Украины по парашютному спорту и спортивной авиации.

Из воспитанников авиаспортклуба во время Великой Отечественной был сформирован 272-ой авиационный полк, который сражался в небе Крыма, Кубани и впоследствии долетел до Берлина. Одиннадцать воспитанников авиаклуба удостоены звания «Герой Советского Союза». Национальный герой крымско-татарского народа Амет-Хан-Султан был удостоен этого звания дважды.

Сразу после окончания ВОВ клуб с помощью государства был восстановлен и в сентябре 1946 года возобновились полеты и прыжки, потому что государство заботилось о подрастающем поколении, о спортсменах, о подготовке молодежи к службе в армии.

Коллектив авиаклуба отстоял клуб от разорения и продажи в нелегкие времена пребывания в Украине. В 2007 году клуб пыталось продать руководство Общества Содействия обороне Украины. Ими были проданы в частные руки Севастопольский авиаспортклуб, Ялтинская автошкола, Керченская морская школа, Днепропетровский авиаспортклуб и т. д.

Огромные усилия были потрачены для сохранения базы, техники, авиационных специалистов, самого аэродрома (шесть лет судебных тяжб в хозяйственных судах). Аэродром на 06 декабря 2014 года имел все документы для выполнения полетов. В течение 2014г. на ВПП Симферопольского АСК приземлялись ВС Министерства обороны РФ, МЧС, ДОСААФ, частные пилоты.

Сейчас он имеет огромную инфраструктурную ценность для Симферополя, Республики Крым, в том числе на случай спасательных мероприятий, вызова санитарной авиации, пожарной авиации, место эвакуации для населения в случае ЧС, проведения массовых спортивных мероприятий, показательных авиационных выступлений и иных ситуаций.


Команда Симферопольского авиаспортклуба - семикратный чемпион Украины по самолетному спорту, работники клуба: неоднократные Чемпионы Украины, призеры международных кубков, тренеры сборных команд.

База Симферопольского АСК - это база Федераций самолетного, парашютного и авиамодельного видов спорта, потому что для технических видов спорта нужен аэродром с работающей авиационной структурой, авиатехника и действующий летно-инструкторский состав.

Симферопольский авиаспортклуб с такой звездной историей стал бы брендом Крыма как туристического, рекреационного региона, который, вернувшись в Россию, мог стать самым лучшим центром страны по авиационной, парашютной подготовке, центром военно-патриотической подготовки молодежи, открытым авиационным музеем Крыма, центром развития малой авиации Крыма. Также Симферопольский авиаспортклуб рассматривался как база для конструкторского центра самолетов малой авиации. Уничтожается аэродром, удобный для доставки людей и грузов в центр Симферополя. Кто ответит за это?

Нас не пускают на территорию, нас не пускают на работу, не отдают личные вещи… Не выплачивается зарплата, авиационных специалистов, мастеров спорта, ветеранов клуба выбросили за территорию аэроклуба как собак. Откровенно, цинично нарушены наши права на труд, права человека, права организации, права ее собственности.

Сорваны все сроки перерегистрации инструкции по производству полетов организации, продление пилотских свидетельств летного состава, получения сертификата аэродрома, идет разворовывание авиатехники организации, автотехника уже исчезла с территории! Организации, людям нанесен непоправимый моральный и материальный ущерб!

Причина рейдерского захвата и цена его вопроса - аэродром вместе с Грунтовой ВПП и 12-ю строениями (ангар, казарма, мастерские и т.д.) находится в черте города на территории площадью 45.59 га земли. В 2010 году с принятием нового закона о земле (Украина), был освобожден от уплаты налога на землю как авиационная учебная организация, с Кировоградской летной академией был заключен Договор о использовании базы Симферопольского АСК для летной практики курсантов академии, летчики-инструктора Симферопольского авиаспортклуба являлись также летчиками-инструкторами летной академии.

Это сладкий кусок земли для коттеджной застройки, для расчленения участка на отдельные составляющие для разных целей, уже не связанных ни с авиацией, ни с подготовкой молодежи. Уже ходят слухи, что территория авиаспортклуба предлагалась сначала для постройки велотрека, потом"татарскому "Камазу", а в перспективном плане города Симферополя уже нет Симферопольского авиаспортклуба.

Мы подали иски в суд. Мы знаем, что за нами правда. За каждое свое слово мы готовы отвечать на полиграфе».
Автор:
Екатерина Царева
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти