СБУ: Лидер «Ночных волков» похищал денежные средства граждан и спонсировал «террористов» Донбасса

В СБУ сообщили, что раскрыли схему, по которой лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов совместно с двумя финансовыми компаниями похищал денежные средства граждан Украины, РФ и стран СНГ, пишет газета Взгляд со ссылкой на сайт украинского ведомства.

СБУ: Лидер «Ночных волков» похищал денежные средства граждан и спонсировал «террористов» Донбасса



«Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправный механизм, по которому российский байкер по прозвищу "Хирург" совместно с менеджментом двух финансовых компаний Forex Trend и ООО "Форекс тренд" присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ, часть из которых направил на финансирование террористов так называемых ДНР и ЛНР», – говорится в релизе.

«Установлено, что злоумышленники завладели средствами, которые граждане вкладывали в компании для дальнейшего инвестирования на международных финансовых рынках», – указывается на сайте.

Сообщается также, что «ходе обысков украинских офисов указанных компаний сотрудники СБУ изъяли финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую проведение сделок, в том числе и с использованием российских финансовых инструментов».

«Правоохранители обнаружили компьютерную технику с файлами, в которых содержится информация о незаконных финансовых операциях, а также значительную сумму наличных в российских рублях и долларах США и памятные награды ФСБ России: кортик и часы», – заявляют в ведомстве.

«Следователями Службы безопасности Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины».

Газета напоминает, что официальное открытие байк-клуба «Ночные волки» состоялось в 1989 г. (фактически существует с 1983 г.). В прошлом году Владимир Путин наградил Залдостанова («Хирурга») орденом Почёта «за активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти