Оборонщики России и Беларуси создадут новый ЗРК

КБточмаш примет участие в совместной с белорусскими специалистами разработке зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия, сообщает газета Взгляд со ссылкой на управляющего директора Конструкторского бюро Владимира Слободчикова.

Оборонщики России и Беларуси создадут новый ЗРК



«Сегодня прорабатывается проект по совместной разработке в рамках Союзного государства России и Белоруссии абсолютно нового зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия, – сказал директор. – Работы планируется начать с 2016 года».

Слободчиков отметил также, что «более детальную информацию по данному комплексу давать пока рано».

Справка газеты: «Созданное в 1934 году АО "Конструкторское бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана" (КБточмаш) традиционно является широко диверсифицированным предприятием в области создания систем и комплексов вооружения и военной техники, разрабатывает их в интересах практически всех видов Вооружённых сил. Конструкторские подразделения в основном работают по следующим направлениям: высокоточные системы для воздушно-космической обороны, управляемые ракеты для бронетехники, комплексы ПВО тактического звена для Сухопутных войск и для ВМФ, управляемые артиллерийские выстрелы для артиллерийских систем, лазерная тематика».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти