Ющенко сравнил Украину с назойливой мухой

Экс-президент Украины Виктор Ющенко прокомментировал в интервью газете «Сегодня» украинский кризис. При этом его комментарий был весьма реалистичным. По словам Ющенко, украинский вопрос начинает надоедать миру. Если ещё несколько месяцев назад внимание буквально всего мира было приковано к проблемам Украины, то теперь это уже не так.

Ющенко сравнил Украину с назойливой мухой



Виктор Ющенко:
Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы. Украинский вопрос становится обыденным, и на него уже нет такой реакции, как была.
При этом Ющенко заявил, что ему «обидно слышать, когда лидеры некоторых европейских государств заявляют о своём нежелании поддерживать антироссийские санкции. Ющенко выражает своё недовольство позициями Греции и Венгрии.


Высказывается Ющенко и конкретно по проблематике Донбасса. По его мнению, формат переговоров здесь нужно менять. Ющенко заявляет, что от минского формата пора переходить к «женевскому», подключив к процессу США и Польшу. Почему в этом случае переговоры должны закончиться более позитивно, нежели в минском случае, - Ющенко не уточняет.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти