КНР вложит в бразильскую промышленность $ 53 млрд

КНР и Бразилия заключили соглашение о совместной деятельности на период до 2021 г., которым предусмотрено инвестирование различных отраслей бразильской промышленности на сумму свыше $ 53 млрд., сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

КНР вложит в бразильскую промышленность $ 53 млрд



Договорённости были достигнуты в ходе встречи премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна и президента Бразилии Дилмы Руссефф.

«Бразилия придает большое значение подписанию этого соглашения об инвестициях и производственных возможностях в отраслях электроэнергии, горнодобывающей промышленности, инфраструктуры и производства», – сказала Руссефф.

По её словам, «будет создан специальный фонд на сумму в 50 млрд. долларов для дальнейшего их инвестирования в экономику». Деньги в него внесут бразильское финансовое госучреждение Caixa Caixa Economica Federal и госбанк Китая ICBC.

По данным западных СМИ, «соглашения о сотрудничестве заключены с такими компаниями Бразилии, как государственная энергетическая Petrobras (она получит 5 млрд. долларов от китайской стороны на свои проекты), горнодобывающая Vale (соглашение на 4 млрд. долларов) и авиастроительная Embraer (согласована покупка Китаем 40 самолётов)».

Кроме того, достигнуты договорённости об изучении возможности строительства стратегически важной железной дороги «от побережья Атлантики через Бразилию в Перу, которая должна соединить Бразилию с Тихим океаном». Руссефф назвала её «новой дорогой в Азию». Эксперты считают, что это значительно снизит стоимость бразильского экспорта в Китай.

По предварительным данным, данный проект обойдётся инвесторам в $ 30 млрд.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти