Болгарский министр обороны заявил, что страна втянута в "гибридную войну"

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев открыл жителям страны глаза на то, что в Болгарии, оказывается, вовсю идёт «гибридная война». Причём, по словам Ненчева, Болгария оказалась втянутой в конфликт вследствие противостояния Украины и России. О том, кто именно потянул Болгарию к «гибридной войне», - Ненчев в ходе конференции «Готовы ли мы защитить свои ценности? Мир между дипломатией и оружием» не уточнил.

Болгарский министр обороны заявил, что страна втянута в "гибридную войну"



При этом главный болгарский военный заявил о том, что Болгарии необходимо повышать расходы на оборонку, так как именно боеспособная болгарская армия сможет обеспечить безопасность страны и её народа.

Информационный портал Regnum приводит слова Ненчева о том, какие шаги официальная София должна сделать в ближайшее время. Учитывая то, какие это слова, можно выразить существенное сомнение относительного того, что Ненчев их придумал сам.

Ненчев:
Нам необходимо увеличить военный бюджет до объёмов, рекомендуемым НАТО, а также отказаться от зависимости в плане вооружений от государств, не входящий в Североатлантический альянс и Европейский союз.


Конференция, в ходе которых о наполеоновских планах Болгарии рассказал г-н Ненчев, проходила в Софии накануне. В ней участвовали не только болгарские военные, но и представители других стран НАТО.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти