ФСБ РФ: В России задержан офицер литовской разведки

Федеральная служба безопасности России распространила информацию о задержании в Москве представителя литовской разведки. По данным ФСБ, этот человек оказался нелегально на территории Российской Федерации и вёл разведывательную деятельность в пользу литовского государства.
На данный момент задержанный сотрудниками российских спецслужб находит в следственном изоляторе «Лефортово».

ФСБ РФ: В России задержан офицер литовской разведки



Гражданин Литвы дал признательные показания относительно того, что он является офицером второго департамента оперативных служб министерства так называемой охраны края Литовской республики. Это прибалтийский вариант разведывательного управления.

Как сообщается, литовский разведчик был задержан в процессе передачи секретных данных. По некоторым сведениям, секретные данные ему передавал гражданин России 19 мая.

Примечательно то, что всего пару недель назад в Вильнюсе в очередной раз объявили о том, что задержали «сотрудника ФСБ РФ, который собирал данные, способные повлиять на политические решение литовского руководства». О задержании "российских шпионов" в Литве объявляют практически на постоянной основе. Видимо, Вильнюсу это помогает держать граждан "в тонусе", вешая на уши лапшу о том, что Литва буквально наводнена агентами ФСБ России...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти