Яценюк просит ВРУ разрешить ввод на Украину иностранных войск и призывает ООН открыть офисы в Донбассе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня решил стать главным ньюсмейкером всея Украины. Не успел он заявить о том, как в очередной раз разорвал военно-техническое сотрудничество с Россией, как он же сообщил об обращении в ВРУ для получения разрешения на допуск иностранных военных на Украину.

Яценюк просит ВРУ разрешить ввод на Украину иностранных войск и призывает ООН открыть офисы в Донбассе



Яценюк:
Я обращаюсь к вам, депутаты Верховной рады с просьбой о разрешении допуска иностранных военных на территорию Украины, если эти военные выполняют операции по поддержанию мира на основании мандата ООН или ЕС.


Если учесть, что американские и канадские военные прибыли на Украину ещё до того, как Яценюк обратился к раде, то получается, что миссии по поддержанию мира те точно не собираются выполнять… Или Яценюк американских и канадских военнослужащих уже не считает зарубежными?..

Сегодня же на совещании кабинета министров глава правительства Украины заявил, что ООН должна открыть свой офис в Донецком и Луганском регионах. По словам Яценюка, это обеспечит выполнение минских договорённостей.

Яценюка цитирует РБК-Украина:
Сейчас рассматривается вопрос размещения офиса поддержки ООН именно на территории Донецкой и Луганской областей с целью обеспечить исполнение минских договоренностей и как можно быстрее убрать северных оккупантов и агрессоров с территории Украины и соответственно обеспечить мир и стабильность в Украине и Европе. Мы будем просить президента определить этот закон как неотложный.


Интересно то, что несколько дней назад президент Украины Порошенко призывал ООН открыть офис в Киеве. Так может быть, украинским властям перестать мелочиться, и пора предложить открыть офисы ООН в каждом регионе…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти