Мозговой и Дремов обратились к парламенту России с призывом поддержать "Русский проект"

На имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина от имени представителей командования подразделениями ополчения Луганского народной республики Алексея Мозгового и Павла Дремова было направлено обращение с просьбой о поддержке «Русского проекта». В обращении говорится о том, что конфликт в Донбассе был спровоцирован нелегитимными украинскими властями, пытавшимися осуществить дерусификацию региона на основе геноцида русского населения. При этом авторы обращения пишут о том, что не видят законодательных инициатив, способных консолидировать и защитить русский народ, искусственно разделённый границами.

Мозговой и Дремов обратились к парламенту России с призывом поддержать "Русский проект"



Из обращения Мозгового и Дремова (по материалам Regnum):
Оказывая вооружённое противодействие геноциду русского народа на территории бывшей Украины, мы, как никто, ощущаем отсутствие правовых норм в отношении самого крупного в мире разделенного народа. И, несмотря на разницу словосочетаний «клятый москаль» и «русскоязычное население», тенденция применения одна — обезличивание и дезинтеграция русского народа. Время показало, что только при наличии Национального проекта и консолидации русского народа можно отвечать на современные угрозы. Ни в рамках партийного проекта, ни тем более на базе конфессионального собора решение таких задач невозможно.


Мозговой и Дремов призывают власти РФ поддержать «Русский проект», который предполагает создание парламентской комиссии по проблемам русского народа. При этом сообщается, что проект уже обсуждался в нескольких министерствах, но комитет Госдумы РФ по делам национальностей проект, по сути "похоронил".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти