Совет Федерации РФ рассматривает вопрос о возможном введении санкций в отношении государств, героизирующих нацистов

Сегодня в ходе заседания Совета Федерации сенаторы рассматривают вопрос о разработке мер в отношении стран, симпатизирующие идеологии нацизма на государственном уровне. Инициатива введения санкций касается тех стран, которые не поддержали резолюцию ООН по осуждению преступлений нацизма, и которые героизируют нацистских преступников.

Совет Федерации РФ рассматривает вопрос о возможном введении санкций в отношении государств, героизирующих нацистов



В подготовленном к рассмотрению документе говорится о том, что в отношении таких государств нужно включать санкции различного характера. Санкции, как заявляют представители верхней палаты российского парламента, могут быть как персональными, так и более масштабными – вплоть до пересмотра торгово-экономических отношений с такими государствами.

Russia Today приводит слова представителя Совета Федерации:
Налицо осознанная политика по избирательному подбору исторических фактов, фальсификация событий с тем, чтобы размыть итоги Второй мировой войны и заменить конструкцию послевоенного мироустройства на неустойчивую модель однополярного мира.


Стоит напомнить, что в ходе прошлогоднего голосования в ООН по резолюции об осуждении преступлений нацизма, три государства мира отказались резолюцию поддержать. Это США, Канада и Украина. Делегации этих государств заявили, что в резолюцию нужно включить и раздел осуждения «преступлений коммунизма».

Если же говорить о попытках переписывания истории, то сегодня такие попытки предпринимаются в целом ряде стран Восточной Европы и так называемого постсоветского пространства. На Азиатском континенте тоже есть страны, которые не ровно дышат к нацистским преступникам. К примеру, в Японии высшее руководство страны ежегодно посещает храм Ясукуни, в котором похоронены главные военные преступники Японии времён Второй мировой войны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти