До конца года в войска поступят 40 БМД-4М и бронетранспортёров "Ракушка"

Командующий Воздушно-десантными войсками РФ Владимир Шаманов рассказал СМИ о том, что государственные испытания десяти БМД-4М и десяти бронетранспортёров «Ракушка» завершены. Информационное агентство ТАСС приводит слова Шаманова, присутствовавшего в учебном центре «Сельцы»:

Завершили государственные испытания десять машин БМД-4М и десять бронетранспортеров «Ракушка», и сегодня находимся в стадии завершения документации, которая позволит с 1 июня перейти к серийному производству.



До конца года в войска поступят 40 БМД-4М и бронетранспортёров "Ракушка"


При этом командующий ВДВ отметил, что первыми новую военную технику после запуска её серийного производства получат на учебной базе Рязанского десантного училища им.В.Ф.Маргелова, а затем и в 137-м базовом полку того же военного вуза.

По словам Шаманова, до конца текущего года в войска поступят более 40 БМД-4М. Всего же в планах Минобороны – оснащение частей и соединений более чем 250 БМД-4М и «Ракушками» в течение трёх лет.

БМД-4М – модернизация БМД-4 на основе использования нового двигателя, ходовой части, корпуса, системы вооружения. У машины высокий процент унификации с БМД-3, что упрощает и удешевляет её эксплуатацию.

БТР-МД (МДМ) "Ракушка" создан в КБ Волгоградского тракторного завода. Первые поставки этой бронетехники в войска были осуществлены в 2013 году.
Использованы фотографии:
http://gurkhan.blogspot.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти