Олег Чувакин обращается к читателям

Здравствуйте, товарищи!

Я, Олег Чувакин, собираю деньги на свою повесть «Плагиат по требованию», законченную в апреле 2015 г. Собираю не на бумажное издание. Речь идёт о деньгах за труд.


Господам рыночным издателям предлагать рукопись бесполезно: «неформат», «не вписывается в серийную политику», «берём только романы, повести не нужны» и так далее. Я хорошо знаком с подобными ответами, и на сей раз не стану и суетиться. В журналы предлагать повесть можно, однако почти во всех литературных «толстяках» денег не платят или платят медные гроши. Да и мало кто читает сегодня эти журналы.

Впервые в жизни я решил попробовать собрать деньги открытым способом — через наш с вами любимый сайт «Военное обозрение». На Западе подобное открытое финансирование называют мудрёным словечком «краудфандинг» (crowd funding означает буквально делание из толпы доноров; не самый приятный термин), мы же в России будем говорить о поддержании народом штанов на животе автора.



Я приглашаю всех желающих, кому моя литературная карьера небезразлична, бросить мне в кепку копеечку. Кто сколько сможет, никаких минимальных и максимальных сумм, конечно же, не устанавливается. Каждый желающий получить электронную книгу пусть сообщит мне свой e-mail через «личку» на сайте (позывной Mart). Все отписавшиеся получат файлы с полной электронной версией повести в нескольких форматах: .mobi, .epub, .fb2, .pdf. С целью исключения недоразумений в письме следует указать дату и сумму пожертвования. Если жертвователь того желает, я внесу его имя (или псевдоним) в список меценатов в специальном предисловии к книге. Это будет сделано в конце июля 2015 г. Имейте в виду: электронная книга позднее будет публиковаться в сети исключительно с этим именным списком. И ещё: те, кто пожертвует 1000 рублей и более, получат в подарок (без доплат за пересылку по России и с доплатой — за границу) по почте бумажную книгу «Сердце по имени Виктор» с автографом.

Помимо денег, я буду рад новым читателям: их в наше рыночное время всё меньше и меньше.

Моя краткая литературная биография:

Художественную прозу пишу с 2002 года. Публиковался в журналах: «Юность» (Москва), «Литературная учёба» (Москва), «Врата Сибири» (Тюмень), «Сибирские огни» (Новосибирск), «Русское эхо» (Самара), «Дальний Восток» (Хабаровск), «День и ночь» (Красноярск), «Южная звезда» (Ставрополь), «Белый бор» (Сыктывкар), «Полдень. XXI век» (Санкт-Петербург), «Север» (Петрозаводск) и др.
Книги на бумаге: «Вторая премия» (2005 г.); «Сердце по имени Виктор» (2010 г.). Обе изданы в Тюмени.
Номинант литературных премий: международного конкурса В. П. Крапивина (2006 год, диплом), имени Астафьева (2007 год, премия не вручалась). Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009 год, Москва, I место). Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011 год, «Самиздат», I место). В 2011 году моя повесть «Котёнок с сиреневыми глазами» вошла в длинный список конкурса детской литературы «Книгуру».
Отзывы литературных критиков о моём творчестве можно почитать здесь (опубл. в «РП» и журнале «Москва», 2005 г., №11) или здесь (опубл. в «Сибирском богатстве», 2010, №9).


Несколько слов о продукте, продвигаемом на рынок (как выразились бы господа маркетологи).

Реалистическая (с фантастическим элементом) повесть «Плагиат по требованию» адресована взрослым и подросткам старше 14 лет. В первую очередь всё же взрослым, особенно тем, кому за сорок, а лучше за сорок пять, потому что действие происходит в 1983 году. Объём рукописи — 300 тысяч знаков, или 7,5 авт. листа. Короче говоря, немаленькая книжка: печатных страничек получилось бы примерно двести. Работа над повестью заняла у меня семь месяцев.

Аннотация:
Школьная повесть из советских времён, из короткой эпохи генсека Ю. В. Андропова. Повесть о любви и дружбе. О любви и дружбе, до которых человеку очень трудно добраться. Особенно если ему 15 лет…
В восьмом «А» есть всё то же, что и в других классах других школ провинциального города: классная руководительница и староста, хулиганы и подхалимы, троечники и отличники, девочки красивые и невзрачные, мальчики умные и спортивные, жители первых парт и обитатели «камчатки». Есть здесь и «белая ворона» — Виталий Черницкий, тощий очкарик, любитель вести политинформации и сочинять фантастические рассказы с идейным уклоном. Над ним глумятся его недруги. В один тяжёлый день подросток, которому недавно исполнилось пятнадцать лет, решает отплатить своим мучителям. Обстоятельства складываются в его пользу.
К каким последствиям приведёт его решение? В мире, который отчего-то на глазах начинает искривляться?..


На моём авторском сайте «Художественное слово» сейчас можно прочесть около 40% повести (одна часть из трёх). Ссылка. Полный текст достанется тем, кто его профинансировал, в конце июля 2015 года. Остальные товарищи увидят повесть в свободном доступе не раньше сентября.

Судить о повести по 2/5 её объёма, разумеется, затруднительно. Поэтому те потенциальные читатели, которые хотели бы знать, как я пишу, могут ознакомиться для начала с моими рассказами, в полном объёме доступными на авторском сайте. Вот ссылки на два из них: «Чёрные снежинки, лиловые волосы»; «Дорога к небу». Нарочно даю два текста с большим временным интервалом — 2005 г. и 2014 г., почти десять лет разделяют эти рассказы.

Если товарищу читателю понравятся эти рассказы, он может смело достать из своего кошелька хрустящую купюру. Повесть не хуже рассказов, а лучше.

Заранее благодарю каждого, кто не прошёл мимо!

Олег Чувакин, 20 мая 2015 года.


P. S. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях:
Google+: https://plus.google.com/+OlegChuvakin;
Facebook: https://www.facebook.com/oleg.chuvakin.
Для прямой связи используйте либо письмо по внутренней почте на «ВО» (ник Mart), либо страничку «Контакт» на моём сайте.
О. Ч.


P. P. S. Едва не забыл самое главное. Деньги переводить сюда, товарищи:
— номер карты Сбербанка: 4276 6700 2801 5450
— WebMoney: Z224752339678 и R270779356212
— Яндекс.Деньги: 41001237631068


Для тех, кто в другом банке:
ПОЛНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ПЕРЕВОДА НА СЧЁТ КАРТЫ СБЕРБАНКА № 4276 6700 2801 5450:
Получатель:
ЧУВАКИН ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ
Номер счета:
40817810267100518005
Банк получателя:
СБ РФ N 29 ТЮМЕНСКОЕ ГОРОДСКОЕ Г.ТЮМЕНЬ
БИК:
047102651
Корреспондентский счет:
30101810800000000651
КПП:
720302020
ИНН:
7707083893
ОКПО:
02816786
ОГРН:
1027700132195

Обновление от 24 мая:
Сегодня я разослал файлы тем, кто меня поддержал. Не все товарищи, отправившие мне деньги, дали свои электронные адреса или "ники" на "ВО". Обращаюсь ко всем, кто "засекретился": пишите мне в "личку" (Mart), я отправлю вам ссылку на файлы. Спасибо за поддержку!


Обновление от 30 мая:
Сегодня я отправил почтой (заказными бандеролями) бумажные книги «Сердце по имени Виктор» тем жителям России, кто перевёл 1000 рублей или больше. Некоторые товарищи отказались от бумажной книги; другие не сообщили мне своих адресов. Пишите мне в "личку" (Mart), я с удовольствием вышлю вам книги. Ещё раз благодарю всех за поддержку!
Автор:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти