Порошенко пообещал Коморовскому внести коррективы в "закон об УПА"

Пресс-служба польского президента Бронислава Коморовского, который продолжает борьбу за продление своих полномочий на второй срок, объявила о переговорах главы Польши с президентом Украины Петром Порошенко. По заявлениям представителей пресс-службы Коморовского, Порошенко обещал польскому коллеге внести изменения в так называемый «закон об УПА» - в закон о «статусе борцов за независимость Украины в XX веке».
Представитель президентской канцелярии польского президента Яромир Соколовский:

Президент Украины заявил, что в скором времени в Верховную раду будет внесен новый законопроект, целью которого станет изменение норм об ответственности за нарушение вступившего в силу закона о статусе борцов за независимость Украины в XX веке.



Порошенко пообещал Коморовскому внести коррективы в "закон об УПА"


О том, что украинские власти, приняв закон, героизирующий нацистских преступников из Украинской повстанческой армии, решили немного сдать назад, заявил и министр иностранных дел Польши (главный знаток "истории" об "украинском" освобождении узников Освенцима) Гжегож Схетына. По словам Схетыны, ему о том, что закон претерпит изменения и сменит формулировку, говорил лично спикер ВРУ Гройсман.

Если верить Порошенко и Гройсману, то они, удовлетворив запросы радикалов по поводу героизации УПА, теперь пытаются смягчить ситуацию и не гневить поляков, в последнее время активно критикующих Киев за принятый там закон. Типичная двойная игра в исполнении украинских властей, ложь и желание уйти от ответственности для которых являются определяющими направлениями в политике.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти