Эдуард Басурин: Бойцов ЛНР в районе Счастья захватили грузинские спецназовцы

Представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что двух бойцов Народной милиции ЛНР захватили в плен в районе Счастья грузинские спецназовцы.

Эдуард Басурин: Бойцов ЛНР в районе Счастья захватили грузинские спецназовцы



«Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели «Айдара», то ли СБУ, - имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения», - приводит его слова ТАСС.

Басурин отметил, что у ополченцев есть информация о действиях грузинского спецназа на востоке Украины, в частности, прикрытием их базового лагеря служит учебный центр украинской нацгвардии, находящийся в районе Северодонецка.

«Эти грузинские спецы знают, что мы ведем за ними охоту и потому предпочитают действовать в ЛНР. О нахождении грузинского спецназа в этом районе знали только в СБУ», - сообщил он.

По словам представителя Минобороны ДНР, в результате перестрелки в районе Счастья двое грузинских спецназовцев получили тяжелые ранения.

«Выдвинувшаяся также к месту боестолкновения разведгруппа 92-й бригады попала под перекрестный огонь луганской и грузинской разведгрупп и потеряла не одного, а двух бойцов убитыми и трех ранеными», - добавил он.

Басурин отметил, что одного из бойцов убили из бесшумной винтовки «Вал», которыми располагает грузинская группа специального назначения.

«Сказки о том, что такие винтовки есть только в России - оставим для наивных украинских и западных слушателей», - подчеркнул он.

По словам Басурина, в настоящий момент «украинские спецслужбы выбивают на камеры из луганских разведчиков признательные показания, чтобы выдать их за, как они говорят, «офицеров ГРУ» и повесить на них вину в гибели военнослужащих 92-й бригады от своего огня».
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти