Госдеп США: Вашингтон поможет Латвии в борьбе с «российской пропагандой»

Официальный представитель Государственного департамента США Нэнси Петит заявила в ходе слушаний в конгрессе, что Вашингтон поможет латвийским властям в борьбе с «российской пропагандой», в том числе посредством распространения программ на русском языке.

Госдеп США: Вашингтон поможет Латвии в борьбе с «российской пропагандой»



«Полагаю, один из вопросов, который вызывает беспокойство, — это российская пропаганда. Правительство Латвии решает его путем увеличения количества программ на русском языке, появляются новые ТВ-студии на русском языке. США поддерживают Латвию в этом… Если меня утвердят (в должности посла), я продолжу работать с Латвией в решении этого вопроса», - приводит ее слова РИА «Новости».

Петит отметила, что Вашингтон хочет «поддержать объективные и правдивые СМИ в Латвии, адресованные русскоязычному населению республики».

«Русскоязычное население поддерживает участие Латвии в евроатлантических институтах. К примеру, политическая партия, которая представляет русскоязычных, полагает, что Латвия должна быть членом ЕС, поскольку это принесет пользу всем жителям страны», - подчеркнула она.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти