Оператор Anna News Михаил Тарасенков попал в украинский плен

Агентство Anna News сообщает о беспрецедентном случае предательства, произошедшем на российско-украинской границе: 2 мая 2015 года капитан российских пограничных войск Чичканов передал украинской стороне бывшего ополченца Тарасенкова Михаила Владимировича, который в настоящий момент находится в Службе безопасности Украины.

Оператор Anna News Михаил Тарасенков попал в украинский плен



«Гражданин Украины Тарасенков Михаил Владимирович вырос в Луганске. Во время артиллерийских обстрелов ВСУ мирных городов Донбасса терял друзей и близких. Не желая оставлять свой город в беде, Михаил вступил в ополчение. Защищал мирное население, которое не имело возможности уехать из зоны обстрелов», - отмечается в материале.

Осенью прошлого года Тарасенков ушел из ополчения в связи с контузией и начал доставлять гуманитарные грузы в Новороссию. В 2015 году он стал кинорежиссером и оператором Луганского корпункта Anna News.

28 апреля этого года Михаил доставлял очередной гуманитарный груз в Луганск. На территории ЛНР «на основании дезинформации машина была обстреляна казаками, груз и сопровождающие задержаны милицией и переданы МГБ ЛНР», отмечает агентство.

Разобравшись в ситуации, МГБ ЛНР вернуло Тарасенкова и его товарищей на территорию РФ, однако 2 мая 2015 года после допросов на границе российский капитан Чичканов принял решение передать его украинской стороне.

«Почему капитан Чичканов передал жителя Луганска именно СБУ Украины, а не представителям ЛНР? Почему передал вместе с документами ополченца Луганской Народной Республики? Почему не подумал о том, что может ожидать в СБУ бывшего ополченца, защищавшего родной город с оружием в руках летом 2014 года? Или подумал и сознательно отправил его на расправу», - отмечает агентство.

В настоящий момент Тарасенков находится в СБУ, и по видео допроса можно сделать вывод, что к нему, «как минимум, применяются средства психологического давления», говорится в материале.
Использованы фотографии:
http://anna-news.info/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти