Беларусь и Армения отказались подписывать декларацию «Восточного партнерства» из-за упоминания об «аннексии» Крыма

Беларусь и Армения отказались подписывать итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства», пока в ней остается упоминание о «незаконной аннексии» Крыма. В настоящий момент в документ вносятся правки, которые разделят позиции ЕС и государств-партнеров.




«В тексте будет указано, что ЕС осуждает ситуацию в Крыму, также будут обозначены позиции стран-партнеров, высказанные ими во время голосования в ООН в марте 2014 года, когда Армения и Белоруссия заняли сторону Москвы (проголосовали против резолюции, назвавшей крымский референдум не имеющим силы)», - приводит слова дипломатического источника газета «Взгляд».

В четверг черновой вариант совместного заявления будет представлен главам МИД государств ЕС и шести стран-партнеров.

Четвертый саммит «Восточного партнерства» - проекта Евросоюза по развитию взаимодействия с европейскими и закавказскими постсоветскими республиками – проходит в Риге.

Ранее российский постоянный представитель при ЕС Владимир Чижов заявлял, что работа над итоговой декларацией довольно напряженная, так как некоторые страны выступают за усиление антироссийской напряженности, а другие против этого.
Использованы фотографии:
www.lsm.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти