Пентагон призвал Грецию продолжить санкционную политику в отношении РФ

Глава Минобороны Греции Панос Камменос рассказал журналистам, что на встрече с замминистра обороны США Кристин Вормут представители Пентагона потребовала от Афин поддержать антироссийские санкции, сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Пентагон призвал Грецию продолжить санкционную политику в отношении РФ



«Тема России поднималась. Я объяснил, что, помимо того, что для нас Россия является союзнической и дружественной страной, с которой нас связывают нерушимые узы благодаря общий религии, у нас есть и экономические связи. Потери Греции от санкций в год составляют около 4 млрд евро. К нам каждый год приезжают 1,5 млн. туристов из России. Мы экспортируем сельскохозяйственные продукты (в Россию). Я объяснил, что Европейский союз не возмещает потери греческим фермерам по этим вопросам», – сказал журналистам Камменос.

«Меня просили продолжить санкции, особенно в связи с Крымом. Я объяснил (Вормут), что украинская тема очень чувствительная для Греции, поскольку 300 тыс. греков живут в Мариуполе (на юге Донбасса) и его окрестностях, и эти люди чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью», – сказал он.

По словам Камменоса, стороны высказались за продолжение сотрудничества и «укрепление Греции как фактора стабильности в регионе».

Он отметил в связи с этим, что «находящиеся на вооружении Греции российские системы включены в натовские, комплексы С-300 охраняют базу в Суде (на Крите)».

На переговорах обсуждалось также предложение Афин создать в Греции новую авиабазу НАТО. Ранее сообщалось, что этот вопрос должен был обсуждаться с главой Пентагона Эштаном Картером, но накануне визита Камменоса встреча была отменена в связи с «непредвиденными обстоятельствами». По мнению политологов, причиной этому явилось недовольство Вашингтона тесными связями РФ и Греции.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти