На базе платформы «Армата» планируется создать БРЭМ Т-16

Российские специалисты могут использовать платформу «Армата» для создания бронированной ремонтно-эвакуационной машины Т-16 или Объект 152, сообщает «Вестник Мордовии».

На базе платформы «Армата» планируется создать БРЭМ Т-16



«Танковые тягачи и бронированные ремонтно-эвакуационные машины являются очень важным компонентом в современных маневренных боевых действиях. Именно данная техника способствует тому, чтобы поврежденные танки и другие машины своевременно были эвакуированы, отремонтированы и возвращены в строй», - отмечается в материале.

В настоящий момент в российской армии по-прежнему используются устаревшие бронированные тягачи, созданные на базе средних танков первого советского послевоенного поколения, Работы над перспективными машинами на базе шасси танков Объект 187 и Объект 195 велись в 90-е годы, однако в войсках новая техника так и не появилась.

Масса БРЭМ на базе новой унифицированной платформы «Армата» будет составлять 65 тонн, также увеличится ее средняя и максимальная скорость передвижения. На Т-16 установят самое современное оборудование для эвакуации и ремонта выведенных из строя машин.

«Как перспективный танк Т-14 и тяжелая БМП Т-15, новая российская БРЭМ станет законодателем моды в технике данного типа. Не исключено, что в ближайшее время мы сможем более подробно познакомиться с данной машиной», - отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти