Проект 20385 будет представлен лишь двумя корветами

Строительство корветов по проекту 20385 будет свёрнуто. Единственными его представителями останутся корабли «Гремящий» и «Проворный», ранее заложенные на «Северной верфи», сообщает блог bmpd со ссылкой на РИА новости.

Проект 20385 будет представлен лишь двумя корветами



«На корветах проекта 20385 частично применялось импортное оборудование, с учётом нынешнего дня возникли проблемы. Сейчас на нашей верфи строятся два корабля, там идут вопросы замены оборудования, но, видимо, так и останется лишь два корабля этого проекта», – сказал директор по маркетингу «Северной верфи» Леонид Кузьмин.

«Оба корвета ("Гремящий" и "Проворный") будут достраиваться с заменой импортных комплектующих на отечественные, – добавил он. – Замена будет неравноценной, поэтому есть некоторые вопросы, но это нестрашно».

Остальные корабли этой серии, по его словам, «будут строиться уже по проекту 20380, не предполагающему использование импортных комплектующих».

Напомним, что проблемы при строительстве возникли, в первую очередь, с силовыми установками, поставка которых из ФРГ была сорвана из-за санкций. Со временем немецкие двигатели будут заменены российскими дизелями, которые в настоящее время, к сожалению, только проходят испытания.
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти