В российской армии увеличится количество кавалеристов

До недавнего времени 34-я отдельная мотострелковая горная бригада, базирующаяся в Карачаево-Черкесии, была единственной в РФ, имеющей в своем составе лошадей, которые используются в качестве вьючных животных. Однако в ближайшем будущем в Туве будет сформировано второе подобное соединение - 55 мотострелковая бригада.

В российской армии увеличится количество кавалеристов



«В штате 55-й мотострелковой бригады будет порядка сотни лошадей. Решение о ее создании принято в 2014 году. К 1 ноября текущего года она должна быть полностью укомплектована. Нужно подобрать специалистов, должны быть ветеринары, грамотное обслуживание, удобное в эксплуатации расположение. Полагаю, необходимо отправить инструкторов по работе с лошадьми в Южный военный округ, чтобы они посмотрели, как там все устроено, и набрались опыта», - приводит слова главнокомандующего Сухопутными войсками РФ, генерал-полковника Олега Салюкова «Российская газета».

Салюков отметил, что недалеко от Кызыла создается полевой лагерь для размещения военнослужащих соединения, которые начнут проходить интенсивную общевойсковую подготовку в июне, а уже в ноябре отправятся в место постоянной дислокации.

«Все младшие специалисты бригады находятся сейчас в учебных центрах, а офицеры - под Новосибирском. К приезду людей в ноябре инфраструктура должна быть полностью готова», - добавил генерал.

Стоит отметить, что в российских вооруженных силах есть и другие подразделения, в которых служат кони. В частности, это кавалерийский почетный эскорт Президентского полка – наследник Императорского конвоя и 11-го Отдельного кавалерийского полка, который был сформирован в 1962 году для съемок в фильме Сергея Бондарчука «Война и мир».

Кроме того, коней используют в Рязанском десантном училище, где будущие офицеры ВДВ проходят кавалерийскую подготовку.

«Идея посадить бойцов ВДВ на лошадей обсуждалась давно. Одной из основных причин такой меры является необходимость использования десантниками гужевого транспорта в горно-лесистой местности», - отметил глава штаба ВДВ, генерал-лейтенант Николай Игнатов.
Использованы фотографии:
http://rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти