Дальность ЗРК «Бук-М3» доведена до 70-ти км

Дальность действия ЗРК «Бук-М3» достигла 70 км, что на 25 км больше, чем у предшественника. По ряду параметров комплекс сравнялся и даже превзошёл С-300, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны.

Дальность ЗРК «Бук-М3» доведена до 70-ти км
Ракетный комплекс "Бук-М2"


«Результаты государственных испытаний говорят о том, что по ряду своих характеристик он полностью выполнил техническое задание и сравнялся с С-300, а по некоторым из них даже превзошел эту систему», – сказал источник.

«Прежде всего речь идёт о вероятности поражения целей, которая у "Бук-М3" составляет 0,9999, чего нет у С-300, – подчеркнул источник. – Кроме того максимальная дальность поражения комплекса увеличена на 25 км по сравнению с его предшественником и доведена до 70 км».

Собеседник уточнил, что «теперь для принятия "Бук-М3" на вооружение осталось провести совместные государственные испытания, которые, согласно планам, пройдут этим летом. В случае их успеха комплекс примут на вооружение уже осенью этого года».

По его словам, «не позднее декабря "Бук-М3" включат в гособоронзаказ на 2016 год с подписанием контракта на серийные поставки, а войска ПВО, как ожидается, получат первые партии уже зимой нового года».

Что касается разработки следующей модификации комплекса – «Бук-М4», то Минобороны с этим вопросом пока не определилось. «Пока никаких заданий по этому комплексу от военного ведомства завод не получал, – сказал один из источников агентства в ОПК. – Соответственно нет контракта и нет финансирования».
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти