Китайскими ВМС было сделано 8 предупреждений американскому самолёту, залетевшему в район спорных островов

ВМС Китая 8 раз обратились к экипажу американского самолёта Boeing P-8 Poseidon, летевшему в районе спорных островов Спратли в Южно-Китайском море, с требованием немедленно покинуть регион, передаёт ТАСС сообщение телекомпании CNN.

Китайскими ВМС было сделано 8 предупреждений американскому самолёту, залетевшему в район спорных островов



Предупреждения были сделаны на английском языке. Текст звучал так: «Это китайские военно-морские силы, пожалуйста, скорее улетайте, чтобы избежать недоразумения». Выполнил ли пилот требование китайских моряков, не уточняется.

Телекомпания с гордостью сообщила, что её корреспонденты находились в это время на борту Boeing P-8 Poseidon, став первыми представителями СМИ, которым разрешили находиться в самолёте во время пролёта над указанным регионом.

«США рассматривают возможность осуществления подобных разведывательных полётов ещё ближе к островам, а также прохода американских боевых кораблей на расстоянии лишь нескольких километров от них, – пояснил американский канал. – Это станет новым, более ясным сигналом Пентагона, демонстрирующим, что США не признают территориальных претензий Китая».
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти