Депутаты ВРУ поддержали законопроект об отказе в выполнении международных обязательств в отношении жителей Донбасса

У Верховной рады Украины сегодня бурный "творческий" день - творят, что хотят... Один из документов, принятых 21 мая, связан с отказом Киева выполнять международные обязательства в отношении жителей так называемых «отдельных районов Донецкой и Луганской областей». В поддержку этого документа высказались 249 укродепутатов при необходимом минимуме в 225 голосов.

Депутаты ВРУ поддержали законопроект об отказе в выполнении международных обязательств в отношении жителей Донбасса



Из пояснительной записки к документу:
Таким образом, Украина пользуется своим правом на отступление от обязательств, определённых пунктом 3 статьи 2, статьями 9, 12, 14 и 17 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьями 5, 6, 8 и 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.


Документ повествует о том, почему такие меры Киев вводит. Оказывается, только сейчас Киев на законодательном уровне «вспомнил» о том, что в Донбассе идёт вооружённый конфликт, который Киев упорно отказывается называть гражданской войной. Киев считает, что если конфликт в регионе не завершён, то у него (у Киева) появляется полное право отказывать гражданам Украины, проживающим в регионе, в защите их прав и свобод.

Это уникальное явление в современной мировой практике, когда центральные власти открыто заявляют о том, что они на юридическом уровне встают на путь сегрегации и дискриминации в отношении жителей отдельного региона государства. По сути, это ничем не отличается от методик так называемого Исламского государства, однако у ИГИЛ нет статуса субъекта международного права в отличие от Украины, кричащей о демократии и свободе на каждом углу…

Список голосовавших за поддержку этой инициативы (а список есть на сайте ВРУ), по сути, является списком государственных преступников Украины.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти