Выставка вертолётов «HeliRussia 2015» в Москве

В Москве открылась международная выставка вертолётов «HeliRussia 2015», сообщает Российская газета.

Выставка вертолётов «HeliRussia 2015» в Москве



Среди представленных машин – вертолёт Ка-226Т. «Это единственная лёгкая винтокрылая машина модульного типа. В зависимости от складывающихся условий она может оснащаться грузовым, пассажирским, медицинским модулем. Вертолёт спокойно поднимается на высоту 7500 метров и зависает там. А соосная схема делает его не чувствительным к боковому ветру, что позволяет использовать Ка-226Т в горных ущельях при любых погодных условиях», – пишет газета.

Накануне открытия выставки Индия приняла решение о закупке 197 таких машин, стоимость сделки оценивается в $ 1 млрд. большая часть из них будет собрана в Индии по российской лицензии.

Другим, заслуживающим внимание экспонатом, по мнению газеты, стал Ми-8/17: «Вертолёт надёжен, прост и недорог в эксплуатации, обладает для машины такого класса, наверное, самыми оптимальными летными и техническими характеристиками. Он стал не только самым массовым двухдвигательным вертолётом в мире, но и одним из самых массовых вертолётов в истории авиации. Дальнейшее развитие Ми-8 придало вертолёту, созданному в самом начале 1960-х годов, качества, полностью соответствующие требованиям XXI века».

Показателем качества российских вертолётов является растущий спрос на них в тех странах, где традиционно доминировали американские машины. «Например, парк вертолётов российского производства в странах Латинской Америки сегодня превышает 400 единиц».

Выставка проходит в МВЦ «Крокус», сроки ей проведения – с 21 по 23 мая.

По данным ресурса Helirussia, всего в экспозиции представлено 5 типов российских вертолётов: Ми – 8/17, Ми – 2, Ка – 226, "Ансат", "Афалина".
Использованы фотографии:
www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти