Концерн "Калашников" презентует новые беспилотники и катера

В начале года в концерне «Калашников» объявили о том, что готовы приступить к производству собственный беспилотных летательных аппаратов и катеров. В феврале концерном были приобретены контрольные пакеты акций (51%) Рыбинской судостроительной верфи и компании ZALA Aero, специализирующейся на выпуске БПЛА. «Калашников» распространил заявление, из которого следовало, что вложения в обе компании составят до 800 млн. рублей, и эти вложения должны окупиться к 2018 году.

Накануне на сайте «Ростеха» сообщили, что концерн «Калашников» представил новые разработки беспилотников и десантных катеров. Презентация разработок состоялась в рамках VIII международного салона «Комплексная безопасность-2015». Выпуск моделей от имени концерна «Калашников» осуществляют упомянутые компании – Рыбинская судостроительная верфь и ZALA Aero.


Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко:
В рамках стратегии развития до 2020 года концерн «Калашников» расширяет свои компетенции, переходя к модели системного интегратора по комплексам двойного назначения в интересах потенциальных заказчиков. Концерн впервые представит комплексные решения по беспилотным летательным аппаратам и современным десантным катерам для силовых структур и МЧС России.


В ходе международного салона представлен малый беспилотник ZALA 421-08M, который уникален тем, что переходит в рабочее состояние всего за 15 минут, имея массу меньше 4 кг. Беспилотник оснащён цифровым видеопередатчиком и новым модулем автоматического сопровождения цели.

Концерн "Калашников" презентует новые беспилотники и катера


Кроме того, концерн презентовал специальную систему ССК-4, предназначенную для установки на другие беспилотники - ZALA 421-22 – для доставки спасательного снаряжения в районе ЧС.

На международном салоне от имени концерна «Калашников» представлен многоцелевой катер «Лидер 12М». Катер может быть использован для несения патрульно-поисковой службы, оказания помощи терпящим бедствие на воде, в тушении пожаров на малых водных и прибрежных объектах, спасении и буксировке малых судов, а также проведении водолазных работ.

Представлен и модернизированный десантный катер БК-10 (штурмовая лодка), предназначенный для проведения операций в прибрежной зоне и перевозки личного состава. С него может осуществляться высадка десанта на необорудованное побережье, огневая поддержка.



Десантный катер можно использовать для противодействия пиратам и терроризмам, медицинской эвакуации и оказания помощи людям, терпящим бедствие.
Использованы фотографии:
ООО "Еврояхтинг"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти