Совместные учения подразделений ВС РФ и ВС Таджикистана в Горно-Бадахшанской АО

В Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан совместные учения проведи подразделения Вооружённых сил России и Таджикистана. С российской стороны в учениях принимали участие военнослужащие 201 базы. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Основной задачей, поставленной перед российскими и таджикскими военнослужащими, являлась задача по обнаружению, блокированию и уничтожению представителей условных НВФ (незаконных вооружённых формирований).

Совместные учения подразделений ВС РФ и ВС Таджикистана в Горно-Бадахшанской АО



При этом использовалась единая система связи и управления, что позволило с высокой степенью эффективности решить поставленные перед военными задачи. В ходе учений были задействованы более 500 военнослужащих, около сотни единиц различной военной техники, среди которых вертолёты Ми-24 и Ми-8, беспилотники «Застава», Форпост» и «Гранат».

Минобороны РФ сообщает, что несколькими днями ранее состоялся выпуск таджикских специалистов, подготовленных российскими военными в рамках программы пребывания 201 базы ВС РФ на территории Республики Таджикистан. Речь идёт о 700 младших специалистах для ВС РТ. Это механики-водители и наводчики операторы танков Т-72, БМП-2, БТР-80, наводчики и командиры расчётов РСЗО «Град».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Роман1970 21 мая 2015 14:58
    Это хорошо, конечно, дружить...Но вот вспоминаю развал Союза...и нет у меня доверия к таджикам...Это с одной стороны. А с другой - кто бы мог ТОГДА подумать, что Украина сойдёт с ума? Эх, блин, философия одна...
    1. Байконур 21 мая 2015 15:02
      И не только к таджикам!!!
    2. avg 21 мая 2015 15:18
      Рахмон хочет со всех что-то поиметь. И с России и с Китая и с США и т.д. Вот лишь небольшой штрих: "В посольстве США намерены продолжить поддержку Таможенной службы республики Таджикистан посредством сотрудничества с агентствами США для предоставления современного оборудования, обучения сотрудников и улучшения инфраструктуры. "Учебный центр общей стоимостью более двух миллионов долларов, переданный посольством США правительству Республики Таджикистан в качестве безвозмездной помощи, позволит значительно улучшить потенциал Таджикистана в области обеспечения безопасности границ", - отметили в диппредставительстве США.
      Напомним, что с конца 2013 года Таможенную службу Таджикистана возглавляет Рустами Эмомали, сын таджикского президента."
      avg
    3. avt 21 мая 2015 16:33
      Цитата: Роман1970
      Это хорошо, конечно, дружить...Но вот вспоминаю развал Союза...и нет у меня доверия к таджикам...Это с одной стороны. А с другой - кто бы мог ТОГДА подумать, что Украина сойдёт с ума?

      Резались они тогда в своей гражданской в 90е не по детски , народу покрошили на пару сотен тысяч точно . Там в принципе две крупных группировки было , ну те кто себе сумел по паре десятков танков отжать - Седой Гафар и узбек этнический - Худойбердыев кажись .У последнего в заложники жену с ребенком взяли , так он сам из пушки по дому ,где их держали, саданул.В итоге вырулил Гафар - он и с горняками с Бадохшпнп договорился , а Худойбердыева выжали в Узбекистан.Зыбко там все - качни хорошенько и пойдут опять друг дружку резать .
      avt
    4. Комментарий был удален.
  2. Abbra 21 мая 2015 15:00
    Если судить по тому, как развивается ИГИЛ, вместе еще не один раз поработать придется. А то и повоевать...
  3. Рысь 21 мая 2015 15:08
    Доверия к ним нет - согласен. Но сотрудничать в области общей безопасности придется однозначно. Все таки афган рядом с алькаидой и талибами
  4. ssn18 21 мая 2015 15:17
    Не стоит сбрасывать со счетов то, что таджики говорят с ИГИЛ практически на одном языке + вероисповедание одно. А если учесть, что уровень образования не ахти, поэтому уровень доверия к словам религиозных лидеров очень высок, надо ухо держать востро.
  5. ДобрыйААХ 21 мая 2015 15:29
    Талибов там прижали к границам Таджикистана, вот и учения.Боятся, что через границу полезут.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня