Совместные учения подразделений ВС РФ и ВС Таджикистана в Горно-Бадахшанской АО

В Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан совместные учения проведи подразделения Вооружённых сил России и Таджикистана. С российской стороны в учениях принимали участие военнослужащие 201 базы. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Основной задачей, поставленной перед российскими и таджикскими военнослужащими, являлась задача по обнаружению, блокированию и уничтожению представителей условных НВФ (незаконных вооружённых формирований).


Совместные учения подразделений ВС РФ и ВС Таджикистана в Горно-Бадахшанской АО


При этом использовалась единая система связи и управления, что позволило с высокой степенью эффективности решить поставленные перед военными задачи. В ходе учений были задействованы более 500 военнослужащих, около сотни единиц различной военной техники, среди которых вертолёты Ми-24 и Ми-8, беспилотники «Застава», Форпост» и «Гранат».

Минобороны РФ сообщает, что несколькими днями ранее состоялся выпуск таджикских специалистов, подготовленных российскими военными в рамках программы пребывания 201 базы ВС РФ на территории Республики Таджикистан. Речь идёт о 700 младших специалистах для ВС РТ. Это механики-водители и наводчики операторы танков Т-72, БМП-2, БТР-80, наводчики и командиры расчётов РСЗО «Град».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти