Алюминиевые солдатики с внешностью героев Донбасса стали хитами продаж

Российский скульптор Тимур Замилов вместе с группой мастеров наладил выпуск алюминиевых солдатиков, в образе которых без труда угадываются реальные воины ДНР, сообщает канал LifeNews.

Алюминиевые солдатики с внешностью героев Донбасса стали хитами продаж



«Командир батальона "Спарта" Моторола, бывший главком Стрелков и неизвестные широкой публике добровольцы стали настоящими хитами продаж. Мастера отлили даже "вежливых людей" в память о событиях в Крыму и милиционеров "Беркута" – каждая фигурка найдёт своего покупателя», – говорится в репортаже корреспондента.

Начинается всё с рисунка, затем делается пробная модель из пластмассы, и уже по ней создаётся форма для заливки алюминия.



У многих реальных героев, вдохновивших мастера на творчество, уже есть свои маленькие копии, которые они хранят как талисман. А вот Арсений Павлов посвящённую себе модель «Взвод Моторолы в бою» видел пока только на картинке, но идею одобрил.

«Конечно, я отношусь к этому положительно, и производство таких игрушечных бойцов одобряю, – признался Моторола. – Но помимо солдат Новороссии есть ещё и солдаты ВОВ. Дети могут сравнить образ нынешних солдат и воинов прошлых лет».

Теперь мастера намерены увековечить ополченцев ЛНР и тех, кто работает в зоне АТО, например, журналистов.

«Больше всего покупают еще не крашеные фигурки, потому что проявляется простор для творчества – самому раскрасить и собрать. А среди готовых моделей охотно приобретают фигурки российского солдата в Крыму с котенком, который будто говорит: «Спасибо, что больше я не "кiт"», – рассказала менеджер по продажам Людмила Сашнева.

Однако некоторые покупатели считают, что сейчас не время героизировать ополченцев. По их мнению, солдатики «тоже могут подогреть и без того затянувшийся конфликт».

Один из них сказал: «Позже это можно было бы сделать, когда народные республики пришли бы в нормальное состояние. Сейчас для такой героизации не время – очень рано».

Другие покупатели недоумевают: «если есть фигурки ополченцев, то где же бойцы украинской армии?».

Сам автор признался: «делать солдатиков нацгвардии не хочется, из-за личных убеждений». Может, оно и к лучшему: не нужно, чтобы дети привыкали к противостоянию.







Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти