Судно «Янтарь» полностью готово для передачи флоту

Исследовательское судно «Янтарь», построенное в Калининграде на одноимённом заводе, готово для передачи ВМФ, сообщает ТАСС со ссылкой пресс-секретаря предприятия Сергея Михайлова.




«Океанографическое судно "Янтарь" прошло все необходимые испытания, в ходе которых подтвердило свои тактико-технические характеристики и показало штатную работу установленных систем и механизмов», – сказал Михайлов.

По его словам «судно оборудовано глубоководными обитаемыми аппаратами, способными погружаться более чем на 6 тысяч метров, и может использоваться в частности для поиска затонувших объектов в океане».

Разработчики утверждают, что «по комплексу технических средств судно не имеет аналогов в мире, так как предназначено для исследования не только толщи Мирового океана, но и его дна».

Подписание приёмопередаточного акта и подъём Андреевского флага на судне запланирован на 23 мая.

«Ожидается, что в церемонии примут участие главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков, начальник Главного управления глубоководных исследований министерства обороны РФ вице-адмирал Алексей Буриличев и руководство "Объединенной судостроительной корпорации"», – рассказал пресс-секретарь.

Справка агентства: «Океанографическое исследовательское судно "Янтарь" – головное судно проекта 22010 разработки Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз". Водоизмещение судна – 5,2 тысячи тонн, длина – 108,1 м, ширина – 17,2 м. Контракт на его строительство был подписан с министерством обороны РФ в феврале 2009 года. Судно было заложено 8 июля 2010 года, в день 65-летия ПСЗ "Янтарь", и названо в честь завода-изготовителя».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти