"Сухой" направил в войска первые в этом году Су-34 в рамках гособоронзаказа-2015

ПАО «Компания «Сухой» сообщает о том, что впервые в текущем году (в рамках гособоронзаказа-2015) осуществлены поставки самолётов Су-34 в войска. Фронтовые бомбардировщики были подняты в воздух с новосибирского аэродрома, принадлежащего Новосибирскому авиационному заводу им.В.П.Чкалова.

В прошлом году филиал компании «Сухой», расположенный в Новосибирске, перевыполнил план по государственному оборонному заказу, передав в войска на 2 самолёта больше, чем было указано в плане.


"Сухой" направил в войска первые в этом году Су-34 в рамках гособоронзаказа-2015


Из сообщения пресс-службы ПАО «Компания «Сухой»:
Сегодня авиазавод работает с максимальной эффективностью. Государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 в войска ВВС до 2020 года обеспечивает его стабильную загрузку на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития. В настоящее время самолеты успешно используются в войсках и демонстрируют высокие эксплуатационные качества.


Для справки: самолёты Су-34 – фронтовые бомбардировщики, дальность полёта которых составляет до 4 тыс. км. Максимальная скорость полёта – около 1900 км/ч. Боевая нагрузка самолёта – до 8 тонн. Самолёты снабжены новейшей системой вооружений и системой дозаправки в полёте.

По программе перевооружения ВВС РФ в войска должны поступить до 200 самолётов Су-34.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти