СБУ о российских спецназовцах на Украине

СБУ опубликовала список военнослужащих 3-й бригады спецназначения ГРУ ГШ РФЮ, которые в данное время якобы находятся на территории Украины, сообщает газета Взгляд со ссылкой на представителя ведомства Виталия Найду.

СБУ о российских спецназовцах на Украине



По словам Найды, «у бойцов группы есть большой опыт участия в военных конфликтах на территории третьих стран, в частности в Таджикистане – 1992 год, обеих Чеченских кампаниях, в Косово и в Афганистане» (список можно посмотреть здесь).

«С марта 2014 года спецназовцы ГРУ генштаба России находятся незаконно на территории Украины. – сказал представитель СБУ. – Сначала бригада находилась в Крыму, а после окончания аннексии была передислоцирована в Донбасс, штаб 2-го отдельного батальона 3 бригады находится в Луганске в районе улицы Ватутина».

«Приблизительно с апреля прошлого года они находятся в Луганской области в ротационном порядке. Нами чётко установлено, что штаб второго отдельного батальона 3-ей отдельной бригады находится в Луганске», – заявил он.

«Мы чётко знаем, что с апреля месяца у них состоялось как минимум четыре ротации, и каждый раз на территорию Украины прибывало около 200-220 российских спецназначенцев», – сказал Найда.

Он добавил, что «на данный момент основной состав бригады выведен на территорию России для того, чтобы скрыть её присутствие от международных организаций».

Что касается двух раненых россиян, взятых в плен в воскресенье у н.п. Счастье под Луганском, то им, по словам советника СБУ Лубковского, предъявлено обвинение в терроризме.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти