Очередная колонна с гуманитарной помощью из России прибыла в ДНР и ЛНР

Сегодня в регионы Донбасса прибыла очередная (27-я) колонна гуманитарной помощи из России. В колонне – более сотни фургонов, доставивших жителям ДНР и ЛНР продукты питания, медикаменты, средства индивидуальной гигиены. Общая масса гуманитарной помощи составляет свыше 1 тыс. тонн.

В ЛНР и ДНР доставлены примерно одинаковые объёмы гуманитарной помощи, о чём сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.


Очередная колонна с гуманитарной помощью из России прибыла в ДНР и ЛНР


Представитель МЧС РФ:
Среди участников гуманитарной миссии не только водители-спасатели, неоднократно доставлявшие помощь Донбассу, но и медики и психологи для оказания своевременной помощи водителям и сотрудникам, сопровождающим груз, а также технический персонал, который помогает в дороге без общей остановки колонны решить и устранить возможные неисправности.


Между тем, представитель контактной группы от ДНР Денис Пушилин рассказал СМИ о том, что для обсуждения в рамках следующей встречи представителей контактной группы будет в первую очередь вынесен вопрос о местных выборах в Донбассе.

Дениса Пушилина цитирует Донецкое агентство новостей:
Закон о местных выборах на Донбассе будет вынесен на обсуждение рабочей подгруппы и, мы надеемся, украинская сторона не станет уклоняться от его обсуждения, поскольку подгруппа пришла к единому мнению по поводу включения в повестку вопроса о модальностях проведения местных выборов. Учитывая нерасторопность украинских властей, мы и здесь пошли им на встречу и приготовили свой проект ст.10 в таком виде, в котором закон начнёт действовать, и тогда начнётся отсчёт трёх лет, на которые он вступает в силу


Встреча контактной группы намечена на 22 мая. Место встречи - Минск.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти