Боевикам «Исламского государства» удалось прорвать линию обороны в районе Эр-Рамади

Боевикам радикальной группировки «Исламское государство» удалось прорвать оборону иракских правительственных войск в районе города Эр-Рамади.

Боевикам «Исламского государства» удалось прорвать линию обороны в районе  Эр-Рамади


«Ситуация стала критической после того, как боевикам ИГ удалось прорвать нашу оборонительную линию в Хусайбе. Мы отступили к восточной части района и ждём подкрепления и ударов с воздуха, чтобы остановить продвижение ИГ», - приводит слова представителя местной полиции Халида аль-Фахдауи RT.


Ранее появлялись сообщения, что иракским военным удалось отбить три атаки боевиков в районе этого города. Стоит отметить, что лидеры ИГ заявили, что их следующей целью станет столица Ирака - Багдад.

Использованы фотографии: http://russian.rt.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. bender8282 22 мая 2015 05:59
    нужно ираку скорее быстрее у нас оружие закупать!а то мы новым вооружаемся,устаревшее можно и "слить" за денежку смуглым бедолагам.
    1. Sunjar 22 мая 2015 10:20
      Цитата: bender8282
      нужно ираку скорее быстрее у нас оружие закупать!


      Международный мандат нужен для уничтожения этой нечисти. Но... "Миру" куда важней агрессия России, при чем по всему Миру.
    2. Комментарий был удален.
    3. максим1987 22 мая 2015 10:56
      судя по обстановке в мире на память приходит пророчество Ванги о том что мировая война начнется после падения Сирии
  2. vvvvv 22 мая 2015 06:08
    Помня изначальную поддержку ИГИЛа США, а также как некоторое время назад беспрепятственный захват ИГИЛом в Ираке тяжелого оружия... Обвинения США, что забрасывают ИГИЛ оружие.
    Что из себя уже представляет ИГИЛ - это сила, достаточная для атаки и на Среднюю Азию, а может и на Средиземноморье... Не говоря про арабский мир. Может чё Китай, уйгуры...
    Ведь обычно США бодро реагируют на угрозы, а тут весьма вяло...
    Что захватят ИГИЛ, а уже под ними половина Сирии, то потом коалиция во главе с США "законно" их отбомбит, устроив новую региональную войну, а затем поставит марионеточные правительства. Ведь иначе не получалось сковырнуть Сирию. Наверное, все же, после Сирии и Ирака ИГИЛ пойдут на Иран...
    1. Комментарий был удален.
    2. просто экспл 22 мая 2015 06:42
      Вы забыли про Израиль , который верещит по любому усилению Хизбаллы , совершенно спокоен по поводу ИГИЛ , и это при том что ИГИЛ на порядки сильнее , многочисленнее и отмороженнее .
      1. pvv113 22 мая 2015 07:03
        Интересное наблюдение про отношение Израиля, я как-то не обращал внимания. good
        1. vvvvv 22 мая 2015 07:52
          Потому и готовиться нужно следующему Ирану...
          ИГИЛ и киевская хунта действуют одновременно и схожим образом - на захваченных территориях насильно мобилизуют в ряды бойцов.
          Весьма простая схема. Верхушка проплачена и опирается на идеологических сторонников, которые тоже получают бабло. Затем основную массу ставят под ружье "законной" и официальной мобилизацией, насильно.
          Точно так, в случае их гипотетического успешного майдана в России, они бы точно так и россиян направили пушечным мясом на Китай, может даже спровоцировав локальную континентальную ядерную войну. Я бы даже такого мог ожидать от янки.
          А кто бы противился - вырезали, как вырезают на Украине и как вырезает ИГИЛ.
          Легко узнать по деяниям одних кукловодов.
        2. просто экспл 22 мая 2015 08:18
          да там даже то что они по логике должны поддерживать Асада , с которым можно договориться , что бы не получить себе в соседи вместо вменяемого Асада миллионы отмороженных , но они действуют наоборот . вот и думай а не правы ли слухи что главный игиловец агент моссада , и потому и штаты "по ошибке" сбрасывают оружие в расположение ИГИЛ .
      2. Arestant 22 мая 2015 08:04
        Цитата: просто экспл
        совершенно спокоен по поводу ИГИЛ

        ИГИЛ Израилю не угрожает сегодня . Их первоочередная цель - завоевать лидерство в исламском мире , всё остальное - потом . А у евреев имеется одно ценное качество - решать проблемы по мере их возникновения . Возникнет реальная проблема - израильтяне её решат ...
        1. просто экспл 22 мая 2015 08:21
          вот не надо ля ля , если падет Асад , кто будет вашими соседями ? буддисты ? Бразилия ? кенгуру ? а Вы в курсе что Хизбалла ребенок по возможностям и ангел по нраву , если сравнивать с ИГИЛ ? сколько было вою что у Хизбаллы есть Корнеты ? а не подсказать что у ИГИЛ есть не только корнеты , но и западные ПТРК , при чем современные , что у них уже есть и танк и ПВО и прочее , так кто опаснее для вас ? а с Асадом можно хоть как то договориться что бы не было войны ? и с кем проще договориться ? с Асадом или ИГИЛ ?
          1. Arestant 22 мая 2015 11:28
            Цитата: просто экспл
            с Асадом можно хоть как то договориться что бы не было войны ? и с кем проще договориться ? с Асадом или ИГИЛ ?

            Опыт показывает , что с режимом Асада договариваться невозможно . Этот режим на протяжении десятилетий был и остаётся злейшим врагом Израиля . Игиловцы тоже , конечно , не сахар , никто в Израиле не питает иллюзий насчет этой публики , и соответствующие структуры , безусловно , отслеживают ситуацию самым тщательным образом . Но следует заметить , что в местах выхода антиасадовских сил к сирийско-израильской границе никаких провокаций со стороны боевиков не было , все инциденты происходили там , где находились сарийские правительственные войска и их союзники хизбаллисты .
            Цитата: brelok
            А хвост из игил торчит реально еврейский!

            Ну , в вопросах хвостов , Вы , видать , знатный спец ! wassat
            Цитата: vladkavkaz
            Во главе ИГИЛ-боевки с Гуантанамо,да офицеры Моссад.Кл

            Это кто же Вам такую инфу "ценную" слил ?
            1. g1v2 22 мая 2015 12:10
              С Асадом Израиль как раз вел успешные переговоры . Асад между прочем вполне западный человек получивший там образование . Но после того как Израиль принял участие в попытке его свержения , дружить он с евреями конечно не будет . Но если Израилю вместо стабильного гос-ва на севере с которым можно договариваться и с кого можно в случае чего спросить , хочется иметь еще один сектор газа с религиозными фанатиками , то это выбор Израиля. Только одна поправка - у арабских гос-в Израиль несколько войн выиграл , группировкам боевиков он же 2 войны проиграл - в 2006 году проиграл Хезболле , в прошлом году в Газе ХАМАС . Ну будет еще на севере ИГИЛ , которому Израиль скорее всего тоже ничего сделать не сможет.
              1. Arestant 22 мая 2015 12:36
                Цитата: g1v2
                С Асадом Израиль как раз вел успешные переговоры .

                Это какие же "успешные" , в чем их успех выразился ?
                Цитата: g1v2
                после того как Израиль принял участие в попытке его свержения ,

                Ни малейшего участия в подобных делах Израиль не принимал , неужели такая простая истина не ясна ?
                Цитата: g1v2
                он же 2 войны проиграл - в 2006 году проиграл Хезболле , в прошлом году в Газе ХАМАС .

                Чё курим ? Тут пожалуй , приехали ...
                1. g1v2 22 мая 2015 14:20
                  Ну спорить с израильскими ура-патриотами дело бесполезное. Но один раз отвечу. О переговорах с асадом до войны можете послушать Якова Кедми - он не раз об этом говорил , тч на его странице найдете сами . Насчет того что Израиль не причем . Наверное просто совпадение , что ССА контролирует более менее только 2 района - один у турецкой границы , а второй у израильской. wink Это типа случайность .
                  Ну а насчет 2006 года уже устал спорить поэтому вот вам просто цитата из вики.
                  30 апреля 2007 года в Израиле были обнародованы промежуточные итоги работы комиссии Элияху Винограда, изучавшей действия руководства страны во время ливанской войны. Вся ответственность за ПРОВАЛЫ кампании возложена на премьер-министра Эхуда Ольмерта, министра обороны Амира Переца и бывшего начальника генштаба Израиля Дана Халуца.

                  По мнению главы комиссии, «Эхуд Ольмерт несет личную ответственность за ПРОВАЛ ливанской войны», поскольку его решение нанести удар по Ливану в ответ на похищение двух израильских солдат боевиками «Хезболлы» не основывалось на тщательном анализе внутриполитической ситуации в Ливане, что в конечном итоге привело к большому числу жертв среди гражданского населения Израиля и необходимости проведения «широкомасштабной наземной операции, цена которой оказалась слишком высокой»
                  А прошлогоднюю операцию в Газе иначе как провалом назвать может только конченный ура-патриот Израиля . Ни одна цель не была выполнена , Хамас не понес особого ущерба , зато операция завязла и окончилась перемирием. Перемирие между террористической группировкой и одной из сильнейших армий мира это конечно большой успех Израиля . Теперь Израиль и ХАМАС похоже равновесные величины. Кстати упомянутый мной Казаков, ОН ЖЕ КЕДМИ НЕ РАЗ ГОВОРИЛ , ЧТО ЭТО ПРОВАЛ. Для сравнения 2 предыдущие операции Израиля в газе были вполне грамотными и успешными .
                  Если вам кажется , что я как ватник евреев во всех бедах виню - это не так. Но политика Израиля последние 20 лет на мой взгляд глупа, беспомощна и вредна для самого Израиля и всего бв.
                  1. Arestant 22 мая 2015 17:29
                    Цитата: g1v2
                    можете послушать Якова Кедми

                    Дело Ваше , я ни в коей мере не считаю возможным Вас поучать . но замечу , что мнение Я.Кедми - долеко не истина в последней инстанции . а насчет результатов той или иной операции следует выслушать различные мнения , Вы выбираете из всего спектра лишь то , что укладывается в рамки заранее выведенной оценки .
                    Цитата: g1v2
                    Если вам кажется , что я как ватник евреев во всех бедах виню - это не так.

                    Отнюдь не кажется , Вы представляетесь мне человеком вдумчивым , хотя наши взгляды по данным вопросам весьма различны .
                    Цитата: просто экспл
                    с Асадом как раз договориться можно

                    Не раз пытались и с его отцом и с Башаром - результаты нулевые . Знаете как сирийцы называют нашу страну ? Южная Сирия . При этом , прошу обратить особое внимание на то , что ни о каком независимом государстве Палестина и речи нет - южная Сирия , так-то .
                    Цитата: просто экспл
                    у ИГИЛ намного больше возможностей по войне и намного больше фанатиков .

                    Начнем плакать , когда морду набьют ! Но это сомнительно ... bully
            2. просто экспл 22 мая 2015 15:57
              с Асадом как раз договориться можно , потому что он на себе испытал что такое израильские ВВС , поэтому одно это потихоньку Хизбалле поставлять что то , другое дело воевать в открытую , Асад не хочет большой войны , для ИГИЛ это легко и непринужденно .
              у ИГИЛ намного больше возможностей по войне и намного больше фанатиков .
              и то что боевики со стороны противников Асада не стреляли по Израилю так это потому как они до Израиля еще не добрались (я про сам ИГИЛ а не про более умеренных) , они больше на северозападе вроде как воюют , да и было пару новостей что на какой то пограничной территории они когда подходили к границе с Израилем пару раз обстреляли патрули ЦАХАЛа (подробностей не помню , может и ошибся в чем , это было пару лет назад) .
        2. vladkavkaz 22 мая 2015 09:20
          Arestant
          Ясное дело,как может ИГИЛ,порождение США и Израиля,чем то угрожать создателям,если заточены под иное-разгром и преформатирование БВ в интересах США и Израиля.
          Во главе ИГИЛ-боевки с Гуантанамо,да офицеры Моссад.Классный театр устроили,кровавый такой ...смотрите сам не захлебнитесь в этом кровавом кошмаре.
        3. brelok 22 мая 2015 11:00
          Цитата: Arestant
          Возникнет реальная проблема - израильтяне её решат ...

          Думаю не успеете! А хвост из игил торчит реально еврейский!
      3. igor67 22 мая 2015 12:48
        Цитата: просто экспл
        Вы забыли про Израиль , который верещит по любому усилению Хизбаллы , совершенно спокоен по поводу ИГИЛ , и это при том что ИГИЛ на порядки сильнее , многочисленнее и отмороженнее .

        Кто вам сказал? Две недели на Голанах проходили учения, у нас очень встревожены усилением ДАШ( ИГИЛ),
        1. просто экспл 22 мая 2015 16:01
          а против Асада ваши ВВС проводили не только учения .
          а давайте вы тоже по ИГИЛ работать своими ВВС будете ? ну что бы типа равноценно было . и по Асаду били , так и по ИГИЛ будете .
          1. Arestant 22 мая 2015 17:56
            Цитата: просто экспл
            а давайте вы тоже по ИГИЛ работать своими ВВС будете ? ну что бы типа равноценно было . и по Асаду били , так и по ИГИЛ будете .

            Как только ИГИЛ станет реальную опасность представлят - отработают немедленно , не сомневайтесь !
          2. Маки Авелльевич 23 мая 2015 08:26
            а давайте вы тоже по ИГИЛ работать своими ВВС будете ?


            никто не желает лезть в пекло войны. ни Израиль, ни другие страны...
    3. Sunjar 22 мая 2015 10:24
      Цитата: vvvvv
      Что из себя уже представляет ИГИЛ - это сила, достаточная для атаки и на Среднюю Азию


      А так же для дестабилизации Северного Кавказа. Англосаксы издревле там воду мутят, чтобы напакостить России. Но в целом подобные организации не ставят себе одной цели, только комплексный подход.

      Ах, да... Цивилизованные бизнесмены-капиталисты не стремаются у ИГИЛ покупать по дешевке нефть. Ничего личного - просто бизнес.
    4. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
    1. SibRUS 22 мая 2015 06:11
      На создателей они не пойдут. Создание ИГ преследовало другие цели: Иран и Сирию.
      1. просто экспл 22 мая 2015 06:43
        Ирак тоже входил , при чем даже больше чем Иран , там даже название расшивфровывается как исламское государство Ирака и Леванта .
      2. EGOrkka 22 мая 2015 07:05
        А талибан(аль-каида)? Никто не любит когда тобой играют в черную! А ПСШ этим занимаються постоянно...
  4. taseka 22 мая 2015 06:09
    Был день и был СПИД, потом появилась пугалка мира- куринный грипп, после него Эбола и Сомалийские пираты, теперь вот ИГ - не кажется ли Вам, дорогие друзья, что под шумок для " пипл" тихо творит своё дело организация вольных каменщиков!
    1. taseka 22 мая 2015 06:31
      О! Один из ложи уже минуснул! Глобализатор фигов!
      1. 0255 22 мая 2015 11:53
        Цитата: taseka
        О! Один из ложи уже минуснул! Глобализатор фигов!

        Двое laughing
    2. просто экспл 22 мая 2015 06:44
      масоны это всего лишь одно из щупелец банковского спрута , в реале все намного сложнее .
  5. Stinger 22 мая 2015 06:44
    Вместо того, чтобы маяться дурью с российской агрессией, создали бы объединённый вооруженный контингент и занялись планомерным уничтожением этой средневековой заразы. Выводить их надо как тараканов.
  6. Шалтай 22 мая 2015 06:55
    Цитата: vvvvv
    Наверное, все же, после Сирии и Ирака ИГИЛ пойдут на Иран..

    Кишка тонка , по крайней мере пока.
    Цитата: vvvvv
    Что из себя уже представляет ИГИЛ - это сила, достаточная для атаки и на Среднюю Азию, а может и на Средиземноморье... Не говоря про арабский мир. Может чё Китай, уйгуры...

    С талибами ИГИЛ пока что не в друзьях .Проблема есть в местных сочувствующих .
    Если уйгуры сильно рыпнутся , чему предпосылок не просматривается , то это станет катастрофой для уйгурского народа .Им-то и бежать некуда . Они в Китае в мешке сидят .
  7. РусланНН 22 мая 2015 07:07
    [quote=SibRUS]На создателей они не пойдут. Создание ИГ преследовало другие цели: Иран и Сирию.[/
    Пойдут, не сомневайся. Вспомним аль-каиду, Талибан. Похоже наступать на грабли становится одной из основных американских забав.
  8. Tigran2 22 мая 2015 07:42
    Такое впечатление, будто падения Багдада растягивается ,для более полного уничтожения сил , готовых постоять за государство Ирак.
  9. денис 60 rus 22 мая 2015 07:56
    у меня складывается такое впечатление , что иракцы как то не очень хорошо воюют ...может моральный дух не тот.
    1. donavi49 22 мая 2015 09:13
      Нет, просто война это не для иракцев. Посмотрите многочисленные материалы - на окраинах Фаллуджи вот недавно брали одну из последних армейских баз.

      Рисунок боя примерно такой:
      - первые атаки + шахидмобилем пробивают периметр, из базы бегут куча хамви и легких сил.
      - тяжелая техника без пехоты тупо стоит и вертит башнями.
      - боевики подбегают к насыпи гранатами-канистрами со взрывчаткой уничтожают танки.
      - добивают убегающих танкистов и экипажи техники.
      - зачистка.

      Исходно сил на базе было больше,чем штурмующих.

      А до этого был занятный материал с экшен видео, именно не постановочным, а реальным. Рота ИСОФ (это те, кого тренируют американские ЧОПы и инструктора) отходила большой бесформенной кучей потом нарвалась на перекрестный огонь ИГ (которые на прострел даже КПВТ подтащили) и беспорядочно побежала к М-1117, который словил СПГ. Ну а дальше, кто-то смог перекатиться за поребрик и уползти, а остальные тупо сдались = через 4 дня вышло агитвидео, где им отпилили головы.
  10. Zomanus 22 мая 2015 08:54
    Как бы наше оружие, которое мы Ираку продаем, не попало в руки ИГИЛ. Ведь там реально до Средней Азии рукой подать. Да даже если и не средняя азия, а тот же Кавказ...
  11. Victor1 22 мая 2015 14:31
    укреплять границы надо в том направлении, скора полезут..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня