Канадский журналист: США начали гибридную войну против КНР

Канадский журналист и исследователь Эрик Соммер заявил, что США начали гибридную войну против КНР, в которой используются военные, информационные и экономические средства.

Канадский журналист: США начали гибридную войну против КНР



По его словам, в военной сфере Вашингтон воплощает в жизнь план «Воздушно-морская битва», подразумевающий, что порядка 60% вооруженных сил США сосредотачиваются в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, наращивается американское военное присутствие на Филиппинах, в Японии и Южной Корее.

Экономической составляющей, по мнению Соммера, является работа по созданию Транс-Тихоокеанского партнерства.

В информационной войне против Пекина Вашингтон использует «мантру» о «китайской угрозе», звучащую из уст американских политиков и СМИ.

Соммер отметил, что посредством гибридной войны США хотят запугать, ослабить и, возможно, даже свергнуть китайское руководство и подорвать общественный порядок. По его словам, американская политика направлена на окружение и изоляцию Китая в военном, информационном и экономическом плане.

Журналист отметил, что Вашингтон использует «печально известные» доктрины Вулфовица и Бжезинского, призывающие американские власти делать все возможное, чтобы получить господство в Евразии. Однако, по мнению Соммера, в случае с Пекином – это игра с огнем, так как Китай – сильная ядерная держава.

«Попытки возобновить старые империалистические отношения с Китаем не будут работать», - приводит слова журналиста РИА «Новости».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти