В ЮВО проведены пуски тактических ракет

На полигоне в Астраханской области российские артиллеристы провели учебно-боевые пуски из ТРК «Точка» и РСЗО «Смерч», сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника ракетных войск и артиллерии Михаила Матвеевского.

В ЮВО проведены пуски тактических ракет



Ракетные удары произведены 21 мая по завершении военной конференции с командным составом ракетных войск и артиллерии.

«В ходе конференции мы отработали теоретические вопросы, обсудили проблемные вопросы, которые стоят в боевой подготовке рода войск, нашли пути их разрешения и выхода ракетных войск и артиллерии на новый этап развития. Сегодня мы осуществили и провели на практике групповые ракетные удары с помощью ракетного комплекса "Точка" и реактивных систем залпового огня "Смерч"», – сказал генерал.

Он отметил, что эффективность ударов зависит в первую очередь от слаженных действий и разведобеспечения. «Поэтому мы определились, как в существующих условиях создавать разведывательно-огневые и разведывательно-ударные контуры для того, чтобы удары были точными, эффективными и своевременными», – сказал Матвеевский.

«Цели военно-научной конференции достигнуты. Личный состав, привлекаемый на конференцию, получил практические навыки, умения в выполнении своих функциональных задач. Поставлены задачи на дальнейшую перспективу развития рода войск в составе армий и военных округов», – сообщил он.

По его словам, в текущем году продолжится поэтапное перевооружение ракетных бригад на комплексы «Искандер-М», а также поступление в войска РСЗО «Торнадо-Г», самоходных гаубиц «Мста-СМ» и другой техники, «которые необходимы для того, чтобы выполнить требования и указания президента РФ к 2020 году иметь не менее 70% современных образцов вооружений в составе нашего рода войск».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти