Международные авиаучения Lion Effort 2015 в Чехии возобновлены

Представитель Генерального штаба Чехии, подполковник Ян Шульц сообщил о возобновлении международных авиационных учений, которые были приостановлены во вторник в связи с аварией венгерского истребителя.

Международные авиаучения Lion Effort 2015 в Чехии возобновлены



«На 21-й базе тактической авиации вблизи города Часлав в четверг возобновились международные авиационные учения Lion Effort 2015, которые были прерваны во вторник после аварии истребителя JAS-39 Gripen венгерских ВВС. Учения продлятся до воскресенья», - приводит его слова РИА «Новости».

Двухнедельные учения Lion Effort 2015 проходят с участием подразделений Военно-воздушных сил четырех стран – Чехии, Венгрии, Швеции и Таиланда, оснащенных шведскими многоцелевыми истребителями JAS-39 Gripen. Кроме того, в маневрах участвуют пилоты немецких ВВС на истребителях Eurofighter Typhoon и польские пилоты на F-16.

Во вторник на аэродроме в Чаславе произошла авария с участием заходившего на посадку венгерского истребителя JAS-39 Gripen стоимостью 40 миллионов долларов. Обоим пилотам удалось катапультироваться, а сам истребитель съехал в поле на большой скорости и восстановлению не подлежит.

Стоит отметить, что это второй инцидент с данными истребителями в венгерских ВВС за последние полтора месяца. В конце марта пилотам еще одного JAS-39 Gripen лишь чудом удалось избежать катастрофы. Самолет, возвращавшийся с учений на территории Швеции, смог в последний момент приземлиться на аэродроме в городе Кошице (Словакия), откуда его транспортировали на базу Кечкемете.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти