Шведский генерал: Российские бомбардировщики «пролетели вызывающе близко» к границе Швеции

Верховный главнокомандующий вооруженных сил Швеции, генерал Сверкер Йорансон заявил, что два бомбардировщика ВВС РФ «пролетели вызывающе близко» к границе страны, отметив, что маршрут российских самолетов проходил над Финским заливом к югу от острова Эланд.

Шведский генерал: Российские бомбардировщики «пролетели вызывающе близко» к границе Швеции



Пресс-служба шведской армии также сообщила, что на перехват бомбардировщиков были подняты два истребителя Saab JAS 39 Gripen.

«На практике мы сказали: «Эй, мы вас видим», - приводит слова сотрудника пресс-службы газета «Взгляд».

Между тем, ранее в Минобороны РФ заявляли, что «все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств».

Стоит отметить, что главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил в ходе недавнего брифинга в Пентагоне, что количество авиапатрулей РФ в регионе «снизилось практически до нормы».

Между тем, в апреле Генштаб ВС РФ сообщил, что число полетов разведывательной авиации НАТО возросло в два раза по сравнению с 2013 годом, при этом их маршруты проходят вблизи западных границ России.
Использованы фотографии:
news.bigmir.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти