Мари Харф: Вашингтон не испытывает беспокойства по поводу закупок российского оружия Ираком

Заместитель главы пресс-службы Государственного департамента США Мари Харф заявила, что американская администрация не испытывает беспокойства по поводу закупок российского оружия и техники Ираком.




«У Ирака, безусловно, есть право приобретать военное оборудование у России и других стран, чтобы удовлетворять свои законные потребности в сфере обороны», - приводит ее слова газета «Взгляд».

Харф отметила, что глава правительства Ирака аль-Абади «продолжает расширять отношения с другими государствами мира».

Также представитель Госдепа констатировала, что РФ не входит в коалицию, которую США создали для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке, однако, по ее словам, американские власти давно говорят, что «каждая страна может сыграть роль в ослаблении» ИГ.

По словам Харф, у США и Ирака также есть «крупная и растущая программа продаж» военной техники и оружия, при этом США поставляют «такие вещи Ираку, которые не может (ему передать) никто другой».

Стоит отметить, что в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что РФ готова начать поставки оружия в Ирак и Сирию, чтобы помочь в борьбе против террористов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти