Украина готовится к созданию ГБР (Государственного бюро расследований)

На Украине формируется новое ведомство – Государственное бюро расследований (ГБР). С инициативой по созданию этого органа выступил депутат от фракции "Батькивщина" в ВРУ Андрей Кожемякин. В законопроекте №2114 говорится о том, что ГБР должно стать независимым органом, причём вмешательство в его работу запрещается представителям государственных органов исполнительной власти. В первом чтении законопроект поддержан 247 народными депутатами ВРУ.

Украина готовится к созданию ГБР (Государственного бюро расследований)



Законопроект предполагает придать ГБР статус особого органа исполнительной власти, который станет осуществлять правоохранительную деятельность с целью противодействия "тем или иным видам преступности, находящимся в его компетенции".

Руководить работой Государственного бюро расследований, которое укродепутаты всеми силами хотят сделать похожим на американское Федеральное бюро расследований, будет человек в должности директора ГБР, который автоматически становится одним из основных представителей Совета нацбезопасности.
Примечателен тот факт, что идея создания ГБР Украины не является новой. Ещё в 2013 году в ВРУ прошлого созыва от имени всё того же Кожемякина был зарегистрирован законопроект № 3042 «О Государственном бюро расследований Украины».

Киев имеет полное право создавать «аналоги» ФБР, ЦРУ, АНБ, Моссада, МI-6, но только для агонизирующего режима это вряд ли станет спасением. Отвечать за свои преступления растоптавшим конституцию Украины и подтолкнувших страну к кровавой гражданской войне рано или поздно придётся.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти