Помощник Путина: Ирак хочет закупать еще больше российской военной техники

Помощник российского президента Владимир Кожин заявил, что Ирак планирует и в дальнейшем закупать российскую боевую технику, в первую очередь, вертолетную.




«Они (иракцы) всячески настаивают на продолжении контрактов, хотят еще больше всего заказывать. И, в первую очередь, вертолетную технику», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Кожин отметил, что соглашения с иракской стороной выполняются в полном объеме, несмотря на жестокую конкуренцию и давление со стороны США.

«У нас все контракты выполняются, они крайне заинтересованы, при этом наши американские «друзья», так называемые, всячески активно этому «способствуют». Но это проблемы иракской стороны», - подчеркнул он.

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров также заявил, что Москва будет поставлять оружие в Ирак и Сирию без дополнительных условий, так как эти государства находятся на переднем фронте войны с терроризмом.

«В отличие от некоторых других стран, которые готовы поставлять оружие в Ирак, мы не обставляем это никакими условиями, исходя из того, что Ирак, и Сирия, и Египет находятся на переднем фронте борьбы с терроризмом. Поэтому мы будем все возможные запросы максимально стараться удовлетворить, чтобы их обороноспособность и способность изгонять со своей территории ИГ и прочих террористов была обеспечена», - приводит его слова газета «Взгляд».
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти