Китайские военные самолёты пролетели неподалёку от американской военной базы на Окинаве

Официальный представитель ВВС НОАК (Народно-освободительной армии Китая) Шэнь Цзиньхэ заявил, что накануне военные самолёты Китая впервые пролетели над проливом между островами Окинава и Мияко (Япония). После пролёта в этой зоне китайские самолёты направились в западную часть Тихого океана для участия в учебно-боевых маневрах.

Несмотря на то, что пролив, на которым пролетали китайские самолёты, имеет международный статус, действия КНР вызвали «глубокую озабоченность» у Токио и у Вашингтона. Нужно напомнить, что основные военные базы Соединённых Штатов Америки в этом регионе находятся именно на Окинаве.
Официального представителя ВВС Китая цитирует информационное агентство ТАСС:


Район этих тренировочных полётов находился в международном воздушном пространстве. Высота полётов осуществлялась вне высот, используемых гражданской авиацией, и учения не повлияли на международные авиарейсы. Эти учения является обычным мероприятием в рамках годового учебного плана, соответствующим нормам международного права и практики, не направленное против какой-либо страны, региона или определённой цели.


По некоторым данным, перелёт осуществляли самолёты Xian H-6 (копия советского Ту-16).

Китайские военные самолёты пролетели неподалёку от американской военной базы на Окинаве


Несколько дней назад на Окинаве прошёл самый масштабный за последние годы митинг протеста против нахождения американских баз в этом регионе. В митинге приняли участие более 35 тыс. местных жителей.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти