Обама назвал получение боевиками ИГИЛ контроля над сирийско-иракской границей "тактическим поражением коалиции"

Накануне в Сирии произошло очередное нападение на российское посольство. Пресс-секретарь российской дипломатической миссии Асият Турчиева рассказала СМИ о том, что снаряд разорвался в непосредственной близости от здания, при этом погиб один сирийский военнослужащий, ещё трое ранены. Все они охраняли миссию. Среди сотрудников посольства пострадавших нет.

Обама назвал получение боевиками ИГИЛ контроля над сирийско-иракской границей "тактическим поражением коалиции"



Deutsche Welle сообщает о том, что боевики ИГИЛ продолжают захватывать новые и новые территории. После того как в руки террористов попали древний город Пальмира и несколько главных пограничных пунктов пропуска, граница между Сирией и Ираком почти полностью оказалась в руках ИГИЛ. Лишь несколько погранпереходов контролируют курдские вооружённые формирования. Правительство Сирии сообщает, что не имеет возможности контролировать границу.

Между тем, в захваченной боевиками Пальмире, являющейся частью всемирного наследия ЮНЕСКО, начались массовые казни горожан, не поддерживающих так называемое «Исламское государство». По последним данным, 17 человек были обезглавлены. Готовятся казни ещё нескольких десятков противников ИГИЛ. Основная часть населения города эвакуировалась вместе с отступившей сирийской армией.

Президент США Обама в интервью изданию Atlantic Magazine назвал ситуацию в регионе «тактическим поражением». Пожалуй, это первое заявление подобного рода, высказанное американским президентом. Ранее Обама не допускал слов о поражениях «демократической коалиции». Кроме того, глава американского государства отметил, что война против ИГИЛ «будет продолжаться несколько лет», на всякий случай добавив: "не думаю, что мы полностью проигрываем".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти